Йогурт присутствует в рационе практически каждого человека. Не стоит говорить о том, сколько примесей и вредных добавок в магазинных продуктах. Для заботы о своем здоровье стоит отдавать предпочтение натуральным йогуртам, которые приготовлены дома из заквасок Vivo.

Полезен ли йогурт?

В последние годы появилась информация о том, что сухое молоко и яйца могут содержать оксистерины, которые негативно влияют на сердечно-сосудистую систему. Но стоит помнить о том, что любое лекарство — яд, а любой яд — лекарство — все зависит от дозы. Пищевой вред можно рассматривать по-разному. Ведь само молоко насыщено животными жирами, избыток которых также вреден для здоровья. Но в то же время оно богато кальцием, витаминами и минералами.

Йогурт, сделанный из качественных продуктов с добавлением хорошей закваски, будет действительно полезным. Продукция ВИВО приятно удивляет качеством. Ее состав — три штамма бактерий, которые проверены в клинических условиях. Их эффективность и безопасность доказана на практике. Регулярное употребление пробиотических продуктов улучшает работу органов ЖКТ, дарит хорошее самочувствие, минимизирует риск заболеваний.

В журнале «Артериальная гипертензия» (официальный журнал Польского общества гипертонии) были опубликованы результаты исследования, согласно которым у 550 участников, принимавших пробиотики в течение 2 месяцев, средний уровень систолического артериального давления снизился на 3,56 миллиметра ртутного столба (мм рт. ст.), а уровень диастолического артериального давления снизился на 2,38 мм рт. Аналогичные результаты наблюдаются при использовании гипотензивных препаратов, которые, в отличие от пробиотиков, связаны с различными побочными эффектами.

Йогурт и пробиотические штаммы бактерий

Чаще всего это штаммы Lactobacillus acidophilus LA-5 и Bifidobacterium lactis BB-12. Оба штамма называются человеческими штаммами — характеризуются высокой выживаемостью как при пищеварительном процессе, так и в кишечнике.

При употреблении йогурта стоит проверить, есть ли в продукте правильно маркированный пробиотический штамм: вид + тип + буквенно-цифровая маркировка. Если готовить кушанье дома на заквасках ВИВО, то проблем точно не возникнет.

Производитель ВИВО предлагает скидки на черную пятницу. Для россиян — 20%, что является существенной экономией. Хорошая акция на ЧП позволяет закупить любимые закваски впрок.