Бизнесмены, у которых есть счет в банке, могут принимать платежи картой. Это большое преимущество. К тому же с такой услугой удобнее распоряжаться личными финансами. В каком банке лучше открыть ИП, каждый решает сам, но сначала необходимо сравнить несколько предложений.

Правила выбора

Какой банк выбрать ИП? Организация должна быть надежной, удобной и доступной по расценкам на услуги. В торговой точке большинство покупателей оплачивают покупки наличными. А с поставщиками расчет выполняется безналичным способом. Именно поэтому требуется выгодный процент комиссии при перечислении наличных на счет.

Другим важным нюансом считается возможность перевода средств на свои нужды. Лучше всего для этого получить карточку. Это будет дополнительным преимуществом.

Выбирая банк, нужно ориентироваться на следующие критерии:

  1. Банк должен числиться в системе страхования вкладов. С 2014 года бизнесмены приравнены к физическим лицам. Это значит, что при отзыве лицензии банк возвращает средства до 1,4 млн. рублей. ИП пользуется преимуществом по сравнению с ООО, поскольку последним такая возможность не предоставляется.
  2. В банке должны быть различные тарифные пакеты и кредитные услуги. Малому бизнесу важно выбирать нужные сервисы, чтобы экономить. В некоторых банках действуют недорогие тарифы, по которых есть ограничения по платежам.
  3. Банк должен предоставлять возможность выполнять расчетные операции с разных устройств, которые подсоединены к Интернету. Это удобная функция, упрощающая деятельность бизнесмена.

Значение имеет и цена открытия счета, скорость операций, наличие отделений в различных городах. На это тоже важно обращать внимание.

Работа с Модульбанком

Этот банк занимается обслуживанием малого бизнеса. Вся работа осуществляется в дистанционном режиме. Это один из первых банков в РФ, который стал открывать счета бизнесменам по телефону и через интернет. Так что необязательно ехать в офис. Преимуществом считается и надежная поддержка.

Клиентам предоставляется большой временной промежуток для выполнения переводов. Банк осуществляет операции с 1 часа ночи до 20:30 по Москве. Средства переводятся в тот же день.

Не требуется установка специального программного обеспечения. Управление счетом выполняется через личный кабинет сайта. Клиенты могут получить консультацию любым удобным способом – через телефон, скайп, социальную сеть. Многочисленные преимущества и делают Модульбанк востребованным у большого количества бизнесменов.