Индекс омега-3 может быть полезным индикатором различных рисков для здоровья, и мы все должны уделять больше внимания этому измерению. Чтобы определить его количество в организме, необходимо омега 3 сдать анализ.

Что такое индекс Омега-3?

С 2004 года ученые предлагают использовать индекс омега-3 как способ измерения риска сердечно-сосудистых заболеваний, подобно тому, как сегодня используются уровни холестерина.

Индекс омега-3 описывает количество омега-3 жирных кислот EPA и DHA в эритроцитах. Проще говоря, чем выше число, тем больше EPA и DHA содержится в вашем организме.

Что такое здоровый индекс омега-3?

Низкий индекс омега-3 считается более высоким фактором риска развития ишемической болезни сердца и других проблем со здоровьем сердечно-сосудистой системы. Насколько вы подвержены риску, зависит от того, где находится ваше число на шкале и индекс омега 3 цена стоит приблизительно 98 евро.

Шкала индекса Омега-3:

  • 0 <4% считается высоким риском («нежелательным»)

  • 4-8% считается промежуточным риском («промежуточным»)

  • Уровень риска выше 8% считается низким («желательным»).

Чтобы правильно сдать омега 3 анализ крови, необходимо воздержаться от еды последние 8 часов перед анализом. Полностью за 24 часа до проведения анализа запретить себе питье алкогольных напитков, прием препаратов лекарственного назначения. Желательно воздержаться от спортивных залов и стрессовых нагрузок. Не курить непосредственно за 1-2 часа до прохождения анализа. Нельзя пить крепкий чай (а лучше его полностью исключить), кофе, можно просто воду. К дополнительным рекомендациям относятся: не планировать сдачу крови на анализ в день после массажных процедур, после сеанса физиотерапии, ультразвукового исследования и рентгена.

Наблюдать за Вашим здоровьем и ознакомить Вас с более детальной информацией о Вашем здоровье и об омега 3 индекс должен терапевт или кардиолог.