Когда базовые правила покера изучены, важно найти площадку для их применения на практике. Это позволит отточить мастерство и понять, как работает система. Если вы знаете основные комбинации и планируете научиться играть в покер, не рискуя деньгами, существует масса возможностей достичь поставленной цели.

Далее рассмотрим, какие методы тренировок доступны каждому, каковы их преимущества и недостатки.

Покер на условные фишки, как лучший тренажер перед большой игрой

Если ранее вы не играли в покер, знакомство с легендарной игрой стоит начинать с игры на фантики. Последние представляют собой условные игровые деньги, которые в ограниченном количестве предоставляются некоторыми популярными румами.  Игра на фантики имеет ряд преимуществ:

       Легальность приложения. На законодательном уровне ни в одной стране не запрещена игра на фантики, поэтому скачать соответствующее приложение на ПК или смартфон можно совершенно легально.

       Отсутствие риска. Фантики не имеют реальной ценности, их нельзя вывести на банковскую карту или потратить за кэш-столами в настоящей игре. Поскольку игровые деньги предоставляются бесплатно, пользователь ничем не рискует.

       Обучение. Несмотря на отсутствие риска, игра позволяет научиться применять на практике полученные знания, выучить комбинации и понимать их иерархию.

       Изучение психологии и математики покера. Ни одна теория не имеет ценности без опыта. Играя на фантики, вы научитесь понимать, как взаимодействовать с соперниками и выстраивать тактику, просчитывать ходы, используя покерные таблицы, вовремя сбрасывать карты или идти ва-банк.

       Использование софта. Любое покерное ПО имеет свои особенности. Вы сможете управлять импровизированным игровым счетом, сортировать и отбирать лучшие турниры, использовать бонусы и участвовать в акциях. Если бы вы сели играть за кэш-столами сразу, обучение обошлось бы очень дорого.

Помимо преимуществ, есть и существенный минус. Поскольку отсутствует риск проиграть собственные деньги, пользователи часто не придают значения тактике, не просчитывают ходы и поступают легкомысленно. Понять их можно, однако в покере на реальные деньги ситуация будет обстоять совершенно иным образом.

Рискуя своим банкроллом, пользователи думают, с какими картами стоит вступать в торги, когда выгоднее сбросить или пойти до конца, как обмануть соперников. Но играя на фантики реальный опыт получить не удастся, поэтому профессиональные гемблеры не советуют долго засиживаться за тренировочными столами.

Бесплатные турниры без бай-ина

Если вы предпочитаете играть на деньги, но еще не имеете достаточно опыта, стоит рассматривать фрироллы в качестве тренировочной площадки. Такие турниры не требуют платы за вход и проводятся популярными румами  для поддержания заинтересованности аудитории (иногда до 100 в день). Преимущества следующие:

       Денежные призы, которые можно вывести.

       Возможность отработать тактику.

       Получение ценного опыта в турнирах.

Фрироллы могут предоставляться румом бесплатно или за выполнение каких-либо заданий. В общедоступных фрироллах обычно можно выиграть до 100-150 долларов, но и конкуренция здесь невероятно большая.

Лучшим способом сформировать или увеличить банкролл считаются турниры закрытого типа (частные). Регистрация на участие осуществляется по паролям, которые нужно отыскать. Пароли на фрироллы частного типа высылаются избранным пользователям на электронную почту (поэтому чаще проверяйте ящик), публикуются в официальных сообществах, на тематических форумах и в лобби за несколько минут до старта. Это существенно снижает конкуренцию и позволяет получить достаточно неплохие призовые.

Таким образом, начинающим игрокам рекомендуется скачать покер на фишки (например, Покерстарс) и не пренебрегать участием во фрироллах. Эти способы работают, позволяют оттачивать мастерство, набираться опыта и навыков для дальнейших побед.