Любой возводимый объект требует подвода коммуникаций. При этом встает вопрос обеспечения отвода стоков.

Локальные очистные сооружения (ЛОС) — инженерно-технические комплексы, предназначенные для сбора, очистки и отвода сточных вод, образующихся в процессе жизнедеятельности человека и работы производственных предприятий, а также в результате выпадения атмосферных осадков.

Локальные станции водоочистки в большинстве случаев применяются, когда отсутствует возможность подключения к централизованной канализации либо такое подключение экономически не целесообразно. На сайте компании «Флотенк» https://flotenk.ru/ предлагаются как готовые решения, так и отдельные элементы ЛОС.

Завод, специализирующийся на серийном производстве сооружений водоочистки разного вида, выпускает локальные системы, обеспечивающие максимально эффективную очистку стоков любого типа. Отработанные воды, очищенные до установленных норм, не нанесут вред окружающей среде и здоровью людей.

Где устанавливаются ЛОС

Локальные очистные комплексы нашли широкое применение в различных сферах деятельности человека.

  • Перерабатывающие предприятия
  • Сельскохозяйственная сфера
  • Частные домовладения
  • Банные комплексы
  • Мини-гостиницы
  • Пансионаты

Новейшие технологии на страже экологического баланса!

Локальные системы водоочистки, предлагаемые современным рынком, изготавливаются как из модифицированного полипропилена, так и из сравнительно нового материала — стеклопластика, существенно превосходящего по своим характеристикам прочие аналоги.

Конструкция ЛОС, предназначенных для промышленных предприятий, разрабатывается с учетом типа сточных вод, отличающихся между собой степенью загрязнения и концентрацией конкретных примесей.

Для хозяйственно-бытового использования оптимальным решением будет локальное сооружение с аэрационной обработкой, к примеру, это может быть ЛОС «Аэротенк». Работа высокоэффективная станции основана на способности активного ила перерабатывать органические загрязнения. Локальный водоочистной комплекс будет удачным выбором для обустройства канализационной системы загородного дома, расположенного на глинистом или пучинистом грунте.

Установка ЛОС — разумное решение не только промышленных/бытовых, но и экологических проблем, направленное на качественную водоочистку. При выборе локальных комплексов учитывается специфика сточных вод, их объемы и требуемая степень очистки.