Согласно разным данным, криптовалют сегодня существует не менее пары тысяч, объемы капитализации рынка в целом составляют 144 млрд. долларов. Хотя у всех на слуху находятся именно биткоины – самый популярный тип криптовалюты – есть не менее интересные и перспективные варианты. Курсы криптовалют в реальном времени к доллару сегодня отслеживать просто, информация доступна на специализированных ресурсах и в обменных сервисах.

Кто такие альткоины

Альткоины – это альтернатива биткоинам. Большинство из них являются, по сути, вариацией главной цифровой монеты. Разработчики берут уже известные коды и дорабатывают их, улучшая на свое усмотрение. В итоге получается разветвленная схема криптовалют, которая имеет единый старт – платформу в виде биткоинов. Причина такого «размножения» кроется в хардфорке – пользователи валют не могут прийти к единому мнению по поводу использования монет, поэтому им предлагают широкий перечень вариантов на выбор. Например, биткоины предлагают заключать дешевые и быстрые транзакции, но рост спроса на них замедлил работу системы. Так стали появляться новые денежные единицы.

Что собой представляет эфириум

Название эфириума тоже сегодня на слуху. Создал валюту канадец с российскими корнями В. Бутерин, он же и придумал название своим монетам. Эфириум – первая крипта, работающая с применением технологии умных контрактов, то есть она может принимать формы совершенно любых объектов. Умный контракт снимает ставку со счета и замораживает ее до момента полного выполнения всех условий. Такой подход минимизирует риски сторон, снижает необходимость во вмешательстве человека в процесс. В будущем такие умные контракты планируют применять в сферах логистики, юриспруденции, бухгалтерского учета.

Эфир криптовалюта курс которой узнать и сравнить в реальном времени можно в формате онлайн, была создана на собранные Бутерином с применением схемы краудфандинга (онлайн добровольных пожертвований) средства. Интересно, что получил их основатель через систему биткоинов. Пока что битам принадлежит около 40% рынка приктовалют, эфиру менее 20%, но это тоже приличный показатель.

Базовый код эфира заимствованный, так что функции, возможности системы стандартные. Блокчейны хранятся в компьютере пользователя, подделка записей невозможна чисто технически. Ограничений по выпуску монет, как у биткоина, для эфира не предусмотрено.