Планируя приобретение сферического тента-шатра, клиенту необходимо определиться с множеством его параметров. Речь идет о капитальных вложениях средств, поэтому к решению поставленной задачи следует подойти со всей ответственностью. Отправной точкой в данном случае являются индивидуальные потребности клиента. Первым делом ему нужно ясно понять, для чего требуется геокупол. И уже на основании этого можно делать выбор.

Купить геодезическую конструкцию - https://fullerdome.com/sale-geodesic-structures - можно в компании, которая специализируется на изготовлении и монтаже таких объектов. И ниже мы перечислим ряд параметров, требующих к себе первоочередного внимания.

Важные моменты при выборе тента-шатра

Покупая полусферический геокупол, заказчику следует определиться со следующими параметрами:

  • Тип конструкции. Различают закрытые тенты-шатры, большепролетные конструкции, медийные купола, глэмпинги и др. У каждого из них имеются уникальные особенности. К примеру, если нужно накрыть большую площадь и предполагается повышенная проходимость людей, отлично подойдет большепролетная конструкция. А для создания уютной и комфортабельной «палатки» за городом следует выбирать глэмпинг.
  • Необходимость сборки-разборки сооружения. Некоторые полусферы устанавливаются долгосрочно, другие – временно. И в этом случае необходимо учитывать возможности их оперативного монтажа-демонтажа. Если объект планируется использовать статично, можно выбрать купол FDS-типа. А если придется регулярно собирать и разбирать конструкцию, лучше остановить свой выбор на FDM-конструкции.
  • Внутренняя оснастка. Геодезический каркас, обтянутый снаружи тентовой оболочкой – всего лишь основа. Чтобы сделать объект пригодным для проведения мероприятий, его необходимо дополнить рядом опций. Речь идет о деревянном настиле, сцене, мебели, акустической, климатической и световой технике. Все эти дополнения можно заказать отдельно. И следует решить данную задачу сразу, на этапе выбора тента-шатра.

При заказе геокупола важно уделить пристальное внимание поиску профессионального подрядчика. Поскольку популярность сборно-разборных тентовых сооружений ежегодно возрастает, регулярно появляются все новые и новые исполнители, которые занимаются их производством и реализацией. Но не каждый подрядчик заслуживает внимания. Чтобы получить 100%-й результат, геодезическую конструкцию следует покупать в организации с многолетним опытом работы и хорошей репутацией.