Помните, как каждый из нас строил замки и домики из песка или других подручных дворовых материалов. В ход шло всё – от веточек до остатков кирпичей. Каждый ребенок с восхищением смотрел на огромные строительные машины, которые с легкостью выкапывали огромные котлованы для постройки домов. Для того, чтобы дом не рассыпался, как песочный в детстве, нужно соблюдать много требований. Главное – котлован и фундамент. На этапе проектирования тщательно изучается грунт, на котором планируется возведение конструкции. Если грунт неустойчивый, его можно укрепить. Современная технология джет граутинг от профессионалов – выполняет роль «закрепителя» для грунта, она прочно стягивает грунт и не дает ему разъезжаться в стороны. Провести такую процедуру самостоятельно не получится, т.к. требуется точное соблюдение технологий и спецтехника.

Компания «Основа» выполняет весь комплекс работ по укреплению грунтов перед строительством при помощи грунтово-цементных свай ГЦС с использованием технологии «jet-grouting».

Джет-граут – технология струйного цементирования грунта. Она существенно улучшает характеристики прочности неустойчивого грунта. Суть технологии состоит в том, что при помощи высоконапорной струи цемента, разрушается и одновременно перемешивается грунт с этим составом. Когда раствор застывает, образуется новый материал – грунто-бетон, который является более высокой прочностью и повышенными деформационными свойствами.

Где применяется джет-граутинг?

  • ограждение котлованов и укрепление их стенок;
  • укрепление слабого грунта при проектировании тоннелей и коллекторов;
  • возведение противофильтровых завес;
  • усиление конструкций при строительстве фундамента и при возведении пристроек к зданию;
  • усиление откосов и склонов.

Почему именно джет-граутинг?

  • низкая скорость сооружения грунтово-цементных свай;
  • работы не требуют больших производственных площадей;
  • полное отсутствие динамического воздействия.

Джет-граутинг от компании «Основа» – волшебство на строительной площадке.