На заседании Федеральной антимонопольной службы было принято решение об установке нижней границы тарифного коридора на железнодорожные перевозки в пределах 25%. Данное нововведение распространяется на грузы 2 и 3 классов без ограничения дальности расстояния транспортировки.

Как сообщила пресс-служба ФАС, данное решение принято с целью заставить железнодорожных перевозчиков использовать более гибкий тариф. Ожидается, что подобная мера будет способствовать повышению конкурентоспособности железнодорожных перевозок и обеспечит возврат грузов на железную дорогу. Это, в свою очередь, увеличит выручку перевозчиков и будет способствовать развитию транспортной инфраструктуры страны.

Все перевозимые железной дорогой грузы делятся по тарифам в зависимости от доли затрат на перевозку в их окончательной цене.

Так, в первый тарифный класс включены сырьевые грузы, составляющая транспортных расходов на которые больше 15% их цены. К таким грузам относятся низкодоходные перевозки: железная руда, уголь, цемент, необработанная древесина, стройматериалы.

Ко второму классу относят грузы, доля транспортной составляющей в которых находится в пределах 10-15%. Это нефть, зерно, удобрения, контейнерные грузы. Особенностью перевозки таких грузов является то, что их перевозят по себестоимости услуги.

Третий класс грузов имеет транспортную составляющую меньше 10%. К ним относят бумагу, химикаты, черные и цветные металлы, оборудование, металлолом, машины, электрооборудование и т.д. Такой груз транспортируется по повышенному тарифу, для компенсации расходов на перевозку грузов первого класса.

Немного ранее ФАС одобрила обращение «РЖД» относительно установки грузового тарифа на уровне 9%. Также изменился и размер тарифного коридора с понижением нижней границы до 25%. До принятия этого решения максимальный размер скидки составлял 12,8%. ФАС приняла решение оставить размер максимальной надбавки на уровне 13,4%. Больше о ценах на жд перевозки читайне на сайте Good Logistics.

Начиная с 2013 года в «РЖД» могут самостоятельно применять понижающие или повышающие коэффициенты к базовым тарифам для перевозки отдельных видов груза, но только в определенных направлениях установленных ФСТ пределах. В 2014 году руководство перевозчика приняло решение о распространении надбавки в 13,4% на экспорт грузов. В 2015 году надбавка на экспорт энергетического угля, железной руды и черных металлов, следующих через порт Мурманск, была снижена на 21,5%.

Создание гибкой тарифной политики позволит железнодорожному перевозчику дополнительно привлечь на сеть клиентов. Скидка для грузов 2 и 3 классов делает железную дорогу более выгодным транспортным решением, чем альтернативные виды транспорта.