Аудиограмма - это субъективный метод исследования слуха, так как полученные результаты являются только записью приема слуховые ощущения  исследуемого. Аудиограмму может провести лор врач в алматы.

Путь приема слуховых стимулов начинается от ушной раковины слуховой, которая собирает волны из окружающей среды. Далее импульс по воздуху идет через внешний слуховой проход в среднее ухо через барабанную перепонку. Ряд слуховых косточек в среднем ухе усиливает акустическую волну, которая преобразовывается в электрический импульс, который доходит до мозга. В области височной доли головного мозга импульс интерпретируется в упорядоченную, определенную информацию. С помощью проводимости костей черепа, звуки также могут обратиться непосредственно к внутреннему уху, без посредничества наружного уха и среднего. С помощью аудиометрии можно определить, может ли орган слуха быть поврежденным на этом уровне или же повреждение затрагивает более глубокие части дороги слуховой.

Лечение ангины в алматы в ЛОР-Центре "Ай-Медикус" проводится высококлассными врачами.

Аудиометрия тональный порога заключается в рассмотрении звуков, которые пациент находится в состоянии услышать. Генератор вырабатывает сигналы различной интенсивности, в диапазоне частот 125-8000 Гц, а во время исследования наносятся на график значения, при которых пациент способен услышать звук. Исследование проводится в специальной кабине, которая должна соответствовать ряду стандартов. Результат исследования представляется в виде аудиограммы, который является функцией зависимости интенсивности звука (измеряется в децибелах) от частоты. В зависимости от типа глухоты, кривые имеют характерные формы и положения на графике.

При отсутствии патологии, обе кривые лежат близко друг к другу – кости проводят звуки так же хорошо, как слуховой проход и слуховые косточки в среднем ухе. В случае, когда кривая костная лежит неправильно, а порог слышимости по воздуху гораздо выше, – можно с большой долей вероятности заподозрить заболевания наружного уха и среднего, то есть чрезмерное окостенение слухового аппарата. Это называется глухота проводящая. Если кривые близки друг к другу, но обе имеют высокий порог слышимости, проблема кроется во внутреннем ухе или глубже в мозге – это нейросенсорная глухота. Аудиограмма может точно определить момент и размер дефекта слуха на определенные частоты.