Во сколько обойдется натяжной потолок в Москве? Этот вопрос задают себе те, кто ещё ни разу не занимался ремонтом потолка с помощью современных технологий установки натяжных конструкций. Хотя сегодня натяжные потолки являются наиболее простым и популярным способом отремонтировать помещение, чтобы получить поверхность потолка аккуратную и красивую. Работа обойдется гораздо дешевле, чем оштукатуривание, а благодаря выбору фактуры и цвета полет фантазии может быть совершенно неограниченным.

натяжной потолок

Выбор полотна на самом деле огромен — основы бывают пленочными и тканевыми, цветными и белыми, матовыми, сатиновыми либо глянцевыми. Можно заказать потолки прорезные, с эффектом 3D печати. 

В общем, вариантов масса, но и цена тоже разнится. Так какова же стоимость установки натяжных потолков в Москве и от чего она зависит?

Что влияет на цену? 

Чтобы разобраться в этом вопросе, обратимся к экспертам в установке натяжных конструкций — специалистам компании «Элит Строй». Эта фирма работает на рынке с 2008 года, авторитету её мастеров можно доверять. 

Итак, стоимость одного квадратного метра потолка зависит от многих факторов, это в том числе: 

  • размер помещения;
  • геометрия комнаты;
  • разнообразие источников света;
  • тип полотна;
  • дополнительные услуги.

В первую очередь, на стоимость влияет материал основы. Как известно, потолки бывают тканевые и плёночные. Тканевые состоят из полиэстера, пропитанного полиуретаном. Пленный представляют собой тонкий растянутый поливинилхлорид. 

Фактура тканевых полотен всегда матовая, плёночные могут быть как матовыми, так и глянцевыми, а также сатиновым. Самые дорогие потолки тканевые, они и более долговечные, более прочные К тому же их можно использовать в не отапливаемом помещении. Вместе с тем у натяжных пленочных потолков тоже есть свои преимущества, это:

  • разнообразие цветов; 
  • интересные фактуры;
  • более демократичная цена;
  • влагостойкость.

Кроме состава материала основы есть другие факторы, они тоже влияют на цену. Расскажем о них подробнее. натяжной потолок

Цена производителя 

В первую очередь покупатель обычно интересуется ценой и качеством. Европейский потолок, безусловно, будет дороже российских или китайских аналогов. Так, компания «Элит Строй» предлагает потолки немецкого производства из ПВХ по цене чуть более 500 руб. за квадратный метр, немецкие полотна из ткани обойдутся в 880 руб. 

Дешевле потолки российского производства, китайские дешевле российских. Стоит помнить, что самый доступный по цене сатиновый и матовый пленочный потолок. 

Доплатить придётся за нанесение печати. Конечно, цветные потолки с удивительными рисунками создают совершенно необычайную атмосферу в помещении, делают интерьер оригинальным и неповторимым. Но будьте готовы доплатить за сатиновый или матовый потолок с нанесённой фотопечатью, ещё дороже выйдет печать по глянцевым потолку. 

Важно! Компания «Элит Строй» располагает собственным участком, где производят натяжные потолки путем сварки и нанесения фотопечати. Поэтому в сравнении с конкурентами здесь более доступные цены даже на дорогостоящие потолки с фотопечатью

Цена с установкой 

Цена зависит от сложности монтажа. Чем меньше в комнате изгибов либо углов, тем проще монтаж, а также стоимость одного квадратного метра. Если у вас в помещении есть альков и другие сложные геометрические формы, доплатить придется и за эти изыски. А вот квадратная или прямоугольная комната обойдется дешевле. Для любителей криволинейных конструкций напомним, что любое изменение прямолинейности влечет за собой возрастание цены. 

Дополнительные расходы

К ним можно отнести как запланированные траты — расходы на профиль, багет и прочие сопутствующие материалы, так и неожиданные моменты — например, отсутствие в доме лифта, высокие потолки и так далее все это влияет на окончательную цену. Вот почему самый верный способ точного расчета — вызов бесплатного замерщика от компании «Элит Строй» на дом.