Во время отопительного сезона вентиляция в доме имеет особое значение. Эффективная система вентиляции предназначена для удаления примесей и избытка влаги путем контролируемого воздуха, установленные в окнах помещений, при котором подается свежий воздух. В нашей компании «ТПМ engineering» в г. Тюмень чтобы узнать, как улучшить работу вентиляции в вашем доме можно здесь. Важно выбрать правильную приточную вентиляцию в вашей квартире в зимний период.

В зимний период, когда наблюдается тенденция к чрезмерной герметизации помещений, и накапливается повышенная влажность, вы должны позаботиться о надлежащей вентиляции дома. Оптимальный уровень влажности в зимний период составляет 40 - 60 %. При слишком высоком уровне влаги, это может поспособствовать плесени и грибка в помещениях, которая часто вызывает аллергию.

Плохое качество воздуха может вызвать болевой синдром, известный как синдром больного здания. Он присутствует, по меньшей мере, на 20 – 25 %, при долгосрочном пребывании в помещении, а также в жилых домах. Чаще всего проявляется такая боль как головокружение, обмороки, одышка, тошнота, усталость, раздражение слизистых оболочек носа, горла и глаз.

Приточная вентиляция это хороший способ избавиться от влаги. Самый простой способ обеспечить хорошую вентиляцию в доме лучше всего через окна, которые часто закрывают в зимний период. Это предотвращает чрезмерную влажность, которая является признаком испарения внутреннего стекла, то есть, конденсации. Это явление является естественным и наиболее заметным в зимний период. Вода из влажного воздуха конденсируется обычно в контакте с температурой на поверхности окна. Слишком высокая влажность может оказать негативное воздействие на здоровье человека и состояние помещений (опасность повреждения стен, обесцвечивание или гниение деревянных конструкций).

Вентиляция не гарантирует хорошее качество воздуха в домах, потому что наиболее важным является эффективная приточная система вентиляции. В старых зданиях в основном естественная вентиляция ее еще называют гравитационным (если происходит перепад давления и температуры между вентиляционным пространством и устьем протока - дымоход), в домах, возводимых сегодня часто есть механическая вентиляция (при содействии электрическими вентиляторами) или гибридные (сочетание естественной вентиляции с механическим). Независимо от того, какая система находится в вашем доме, она должен работать нормально.