У всех нас есть слишком много дел и слишком мало времени. Как руководители, мы научились планировать, расставлять приоритеты и улучшать нашу собственную работу. Но как вы можете помочь членам вашей команды? Можете ли вы быть уверены, что подчиненные не берут на себя слишком много обязанностей и не испытывают выгорания?

Первым шагом является создание модели хорошего управления временем. Следует  позаботиться о том, чтобы спланировать свой собственный рабочий день. Сюда входят: встречи, которые вы посещаете, электронные письма, на которые вы отвечаете, проекты, над которыми вы работаете.

Элизабет Грейс Сондерс, автор книги «Как инвестировать свое время как деньги» говорит, что для определения того, на что отдельным сотрудникам следует тратить время, нужно подумать о том, что именно вы хотите, чтобы ваша команда сделала в результате. Воспользовавшись услугой Тайный покупатель ctrlservice.ru/service-control-mystery-shopper вы узнаете, качественно ли ваши сотрудники выполняют свою работу. Определите наиболее важные цели и проанализируйте возможности их реализации командой. Это поможет вам в определении задач, которые должны выполнять ваши подчиненные, и задач, которые они не должны решать. Благодаря этому вы достигнете большего при ограниченной активности.

Ключом к повышению индивидуальной эффективности является устранение или делегирование незначительных задач и замена их более продуктивными действиями. Следовательно, сотрудникам следует самим решать, в каких совещаниях они должны участвовать, а в каких нет, а также какие обязанности они должны делегировать кому-либо другому.

Следующим шагом, по словам Сондерс, являются индивидуальные встречи с членами команды, посвященные обмену ожиданиями в отдельных проектах. Уведомляйте подчиненных, когда вы ожидаете от них дополнительной работы, а когда нет - отсутствие такой информации может вызвать гнев в команде. Цените прямые отчеты за прогресс в достижении целей команды; таким образом, сотрудники несут ответственность и знают, что делают другие.

Если трудовая культура в вашей организации требует интенсивной работы 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, вам также нужно подумать о том, как дать своей команде перерывы на отдых. Исследования показывают, что предсказуемость свободного времени от работы повышает производительность и моральный дух. Люди часто готовы к усиленной работе, но когда выясняется, что в этом нет необходимости, это приводит к разногласиям и выгоранию.