Обеспечить комфортный сон позволяет правильный выбор постельных принадлежностей. Рекомендуем купить ивановский текстиль, который успел хорошо зарекомендовать себя. При выборе стоит отдать предпочтение натуральным материалам. Они отлично впитывают и испаряют влагу, радуют гипоаллергенностью, хорошо пропускают воздух.

Что учитывать при выборе текстиля для сна?

Важно, из какой именно ткани пошиты постельные принадлежности. К натуральным материалам относятся следующие:

  • хлопок;
  • лен;
  • бамбук;
  • шелк.

Производители нередко комбинируют их, чтобы улучшить свойства своей продукции и снизить цену. К тому же отличается технология пошива тканей. Они имеют разное плетение, что сказывается на текстуре и износоустойчивости.

В продаже можно найти постельное белье из:

  • Бязи. Еще один вариант хлопчатобумажной ткани. Она отличается более грубой текстурой. Это обеспечивает микромассаж. К тому же постельное белье отлично выдерживает интенсивную эксплуатацию.
  • Сатина. Представляет собой смесь хлопка и шелка. Привлекает гладкой текстурой, блеском. Благодаря наличию хлопка в составе хорошо удерживает тепло. Стоит дешевле шелка.
  • Перкаля. Хлопчатобумажная ткань. Постельное белье из нее отличается повышенной прочностью. Это поясняется особым плетением нитей.
  • Поплин. Чаще всего это 100% хлопок особого плетения. Также используется натуральный шелк в комбинации с шерстью. Ткань отличается гладкой текстурой, мягкостью, блеском.

При выборе одеяла или подушки тоже нужно обращать внимание на использованные материалы. Особое значение имеет наполнитель. Учитывайте, что некоторые начинки (пух, перо) могут вызывать аллергию – в них заводятся пылевые клещи. К тому же стоит учитывать, насколько легко ухаживать за изделием. Так, хлопковый и бамбуковый наполнители не требуют особых процедур. Однако в случае с одеялом они хуже греют. Лучшими считаются синтетические наполнители (холлофайбер).

При выборе одеяла нужно обращать внимание на плотность наполнителя. Чем она выше, тем теплее изделие.

При выборе подушки учитывайте ее высоту и жесткость. Тем, кто любит спать на животе, подойдет мягкое и плоское изделие. Спите на спине? Нужна высокая подушка средней жесткости. Если удобнее лежать на боку, понадобится изделие еще тверже. Высоту придется определять индивидуально. Для этого заменяют расстояние между ухом и плечом.