Усыновление ребенка - это лучший вариант, когда биологические родители не хотят или не могут справиться с обязанностями. В нашей стране возможно обычное усыновление или  усыновление с указанием. Узнайте, как усыновить ребенка от первого брака жены, новому мужу и как выглядит процедура усыновления, а также  какие условия должны выполнить будущие приемные родители.

В нашей стране в год усыновление проходят - 3,6 тысячи детей. Это мало, если учесть, что в детских домах ждут родителей 20 тысяч детей. Тем не менее большинство из детей, из-за сложившейся ситуации, не могут быть усыновлены. Пары, заинтересованные усыновлением  чаще всего ищут новорожденных  или младенцев, чтобы как можно дольше наслаждаться их детством. Для тех, которые в нашей стране не нашли родителей, шанс на нормальную жизнь, это иностранное усыновление. Как правило, попадают под это усыновление дети старше 7 лет, больные, с задержкой развития, генетически обремененные, например, психическое заболевание, а также многочисленные братья и сестры (братьев и сестер не разделяет).

Есть два пути усыновления на сайте http://usynovlenie-rebenka.ru: чаще это усыновление обычное, то есть через центр, и усыновление прямое, когда мать сама решает, кому отдать ребенка (усыновление с указанием). Большинство специалистов утверждают, что усыновление с указанием несет с собой много опасностей, так что они против этого. Рождается подозрение, что в игру вступают деньги, то есть просто торговля детьми. Потому, что биологические родители общаются с приемными, встречаются в суде, знают их личные данные, в то время, как в обычные усыновления остаются анонимными для биологических родителей.

Правила усыновления

Усыновить можно только ребенка, чьи биологические родители умерли или живы, но отказались от родительских прав или суд их этого права лишил. Лучше всего, когда мать, которая не в состоянии и не хочет заниматься воспитание ребенка, решит отдать его сразу после родов, так как это сокращает ожидание малыша, на новых родителей.

Решение о передаче ребенка должно быть продуманным, так как его последствия будут необратимы. Поэтому женщина, которая оставила ребенка, может в течение 6 недель изменить свое мнение. Для кандидатов на усыновление, это означает, что нет никакой возможности на усыновление ребенка до достижения им 6-ти недель жизни. Все предыдущие соглашения с матерью, даже в письменной форме, не являются обязательными. Нет никакой возможности заключения договора во время беременности, что практикуется, например, в США.

Иногда оказывается, что проблема, которая, казалась безнадежной для биологических родителей, даст шанс и ребенок возвращается к своей семье. Однако, если по истечении установленного законом срока, родители по-прежнему хотят оставить ребенка, происходит отказ от родительских прав. Тогда ребенок свободный и в течение нескольких дней через социальную службу может попасть в новую семью, где ждет суда усыновления.

Вы не можете усыновить брошенных детей  до тех пор, пока не будет установлено, кто они и где находятся их биологические родители. Поэтому путь к усыновлению этих детей, особенно длинный. Дела о лишении родительских прав могут тянуться годами, когда родители ребенка не хотят отказываться от прав, и не заботиться о нем.

Между тем, чем раньше ребенок будет усыновлен, и окружен любовью, тем больше шанс, что удастся его защитить от последствий. Однако прием родителей ребенка, является всегда окончательным решением. Если есть шанс на улучшение ситуации в семье, суд ограничивает родителям права, а не лишает их. Ребенок, который имеет 13 лет, должен согласиться на усыновление.

Сколько времени ждать на усыновление?

Задача центров - это найти для ребенка лучших родителей. Этому, чаще всего соответствует  9-месячная система проверки и подготовки. В то время психологи и педагоги проверяют предрасположенность кандидатов на родителей, в состоянии ли они обеспечить ребенку не только материальные блага, но и эмоциональное чувство безопасности и готовят их к тому, чтобы быть приемными родителями. В нашей стране закон не допускает усыновление одинокими людьми. Из-за того, что правильное развитие ребенка  обеспечивает полная семья, лучшими кандидатами, являются семейная пара.