Для того, чтобы питомец чувствовал себя хорошо, его нужно приучить к гигиеническим процедурам. Уход за когтями является одним из лучших способов позаботиться о здоровье собаки. На самом деле, любимцам не очень нравится «делать маникюр». Но когда приходит пора подстричь когти, желательно не медлить. В противоположном случае возможны такие последствия, как неправильной рост когтя, его закручивание, вплоть до повреждения подушечки пальцев.

Как стричь собаке когти?

Гульдог

Процедура по уходу за когтями должна проводиться около 2-х раз в месяц. Пластина у собак отрастает быстро, а несвоевременное обращение к специалисту может запустить процесс. Часто к ветеринарам обращаются хозяева, которые просят помочь снять воспалительный процесс. Он происходит из-за того, что коготь упирается в мягкие ткани подушечки и травмирует их. Стрижка когтей у собак в Москве может быть выполнена быстро и безболезненно. Обязательно выбирается правильный инструмент, в зависимости от породы, возраста питомца, а также плотности пластины. Ороговевший слой должен срезаться под углом 45°, что рассчитать намного легче, чем определить расположение кровеносных сосудов. Это проще сделать на светлых когтях, нежели на темных. В последнем случае нужно полагаться на опыт и срезать пластину постепенно, в несколько подходов.

Если вы рассматривали коготь собаки, то видели, что возле подушечки пальцев коготь приобретает слегка розоватый оттенок. Там и располагаются капилляры. После каждой процедуры они поднимаются выше, позволяя стричь когти более коротко. Чтобы правильно и безболезненно укоротить длину пластины, нужно не только подобрать угол, но и правильно определить направления среза. Если сделать это неумело, у собаки могут возникать болезненные ощущения. Когда задевается капилляр, из когтя может пойти кровь.

Регулярность процедур

Если вы не подстригали ранее когти собаке, необходимо подготовиться к процедуре. Вам может помочь намордник, а также использование лакомства. Не стремитесь к тому, чтобы срезать у собаки большую часть когтя. Первое время, до того, пока капилляр не станет короче, нужно с аккуратностью относиться к процедуре. Стрижка когтей у собак в Москве специалистами, имеющими опыт в проведении процедуры, смогут сделать неприятный процесс безболезненным и быстрым. Регулярность ухода за когтями помогает поддерживать здоровье питомца длительное время.