Стремительное развитие компьютерных технологий сделало реальным то, что раньше казалось фантастикой – теперь каждый желающий, не выходя из дома, может стать держателем акций крупных российских или иностранных компаний. Получать доход можно от их перепродажи или в виде дивидендных выплат. Повышенным спросом сегодня пользуются акции Аэрофлота. В последующих пунктах мы поговорим о том, как формируются их котировки, и спрогнозируем движение цены данных активов.

Общая информация о компании Аэрофлот

Возможность купить акции Аэрофлота у обычных людей появилась в 1999 году, когда они стали доступными на Московской бирже. До этого компания была акционерным обществом уже на протяжении 5 лет, но выпуском акций не занималась. Инвесторы объективно оценили перспективы развития компании и пришли к выводу, что денежные вложения в ценные бумаги авиаперевозчика являются очень выгодными.

Структура держателей акций Аэрофлот выглядит следующим образом:

  • 51.17% - государство

  • 41.1% - юридические лица

  • 7.73% - физические лица

Акции Аэрофлота являются достаточно дорогими. Объяснить это можно тем, что данная авиакомпания является лидеров в Восточной Европе по среднегодовому пассажирообороту. Больше информации об этом на сайте tradernew.pro.

Ключевые показатели компании и текущая стоимость акций Аэрофлот

Для того чтобы определить реальный курс акций Аэрофлот специалисты используют две категории показателей:

  1. Операционные.

  2. Финансовые.

В первом случае учитываются такие факторы, как суточное количество пассажиров, количество постоянных клиентов и заполняемость посадочных мест. Финансовые показатели, которые как раз и определяют форекс котировки акций Аэрофлот, рассчитываются на основании следующих данных: чистая прибыль, EBITDA, операционная прибыль.

По итогам 2019 года ключевые показатели компании немного снизились по сравнению с предыдущим годом. Положительным моментом является то, что авиаперевозчик начал работать более эффективно, чем в период кризиса 2015 года.

По состоянию на сегодняшний день в общей сложности выпущено более 1.1 миллиарда обыкновенных акций. Их номинальная стоимость составляет 1 рубль. Чтобы узнать актуальную стоимость акций Аэрофлот, необходимо перейти на официальный сайт авиакомпании и открыть соответствующую вкладку.

Как приобрести акции Аэрофлот, и стоит ли это делать вообще?

Вы решили купить акции Аэрофлот, но не знаете с чего начать? Первым делом необходимо пройти обучающие курсы или заняться самообразованием (обучающие ролики, книги, информационные статьи), чтобы получить багаж специальных знаний, необходимый для грамотного распоряжения ценными бумагами. Если вы чувствуете, что готовы к такого рода инвестициям, необходимо подготовить нужную сумму и выбрать один из доступных вариантов покупки:

  1. Через посредническую фирму (брокера).

  2. Напрямую у эмитента или у держателей акций (юридических или физических лиц).

Специалисты рекомендуют выбирать первый вариант, так как он более удобный и подразумевает покупку ценных бумаг по относительно низкой цене.

Если говорить о том, вырастет ли цена акций Аэрофлот в ближайшем будущем, то очень трудно дать конкретный ответ. Даже мнения экспертов разделились. Одни утверждают, что позиции авиаперевозчика на мировом рынке будут укрепляться, другие уверены, что ожидается серьёзный обвал акций Аэрофлот, поэтому от инвестиций в этом направлении лучше отказаться. Окончательное решение лучше принимать в индивидуальном порядке, отталкиваясь от своего опыта и внутренних ощущений. Больше информации на сайте tradernew.pro. Так же здесь представлены отзывы о Форекс Оптимум.