Качественные надземные и подземные резервуары активно используются не только в системах водоснабжения населенных пунктов, но и на промышленных предприятиях, объектах стратегического назначения. Даже самые прочные из них требуют надежной защиты от разрушающего воздействия влаги и попадания извне патогенных организмов, если речь идет о запас питьевой воды. Решить проблему поможет гидроизоляция резервуаров.

Гидроизоляция резервуаров для запасов питьевой воды

В первую очередь гидроизоляция резервуаров для питьевой воды устраняет возможность попадания извне грунтовых и сточных вод, если емкость находится в земле. Если этого не сделать, со временем действие влаги приведет к образованию трещин и дефектов в бетонной конструкции. Качество питьевой воды резко падает, что грозит распространением опасных заболеваний.

Если резервуар находится на поверхности, гидроизоляция все равно необходима. Постепенно разрушение бетона приведет к утечкам и неизбежному контакту с окружающей средой, что также грозит ухудшением качества воды.

Главная особенность такой гидроизоляции - состав, которым обрабатывается внутренняя часть резервуара, абсолютно безопасен и экологически чистый.

Гидроизоляция пожарных резервуаров

В большинстве случаев пожарные резервуары находятся под землей, поэтому так важно защитить бетонные конструкции от действия влаги. Она обеспечивает защиту не только от внутреннего содержимого, но и от внешнего воздействия. Постоянный контакт с грунтовыми водами может привести к коррозии арматуры, что приведет к потере прочности конструкции, вымыванию цементного камня и разрушению защитного слоя.

Наземные конструкции подвергаются другому воздействия - при наполнении резервуара он неизбежно меняет геометрию конструкции, что приводит к образованию микротрещин. Гидроизоляция резервуаров выдерживает этот процесс, и обеспечивает целостность конструкции.

Гидроизоляция резервуаров очистных систем водоканалов и предприятий

Главная задача - защитить бетонные конструкции от агрессивного воздействия химических веществ, которые используются в технологических процессах на предприятиях и при очистке канализационных вод https://stgmsk.ru/nashi-resheniya/gidroizolyatsiya-rezervuarov/. Гидроизоляция резервуаров препятствует утечке, что защищает почву и грунтовые воды от загрязнения.