Даже мастер премиум-класса не сможет создать идеальный макияж, если его рабочее место не будет оборудовано всем необходимым. Эргономичные элементы предметного интерьера позволяют систематизировать все инструменты, расположить их так, чтобы всё было под рукой, но при этом не мешалось во время нанесения макияжа. Сайт madison.ru предлагает большой выбор надежного и качественного оборудования для визажистов.

Как оборудовать рабочее место визажиста

Чтобы визажист имел возможность нанести качественный макияж, на его рабочем месте обязательно должны быть:

  • Кресло, регулирующееся по высоте. Особенность работы визажиста состоит в том, что лицо клиента должно находиться на уровне глаз мастера, а так как анатомические особенности у всех разные, он должен иметь возможность подстроить кресло.

  • Лампа - обязательный элемент. Чем больше света, тем лучше результат.

  • Зеркало визажиста с дополнительным освещением. Такой элемент помогает не только мастеру контролировать нанесение макияжа на каждом этапе, но и клиенту любоваться своим отражением.

Это базовый набор, который можно купить по отдельности. Также на сайте Madison можно найти готовые решения - студии визажиста, которые уже оборудованы всем необходимым минимумом, в том числе, ящиками для декоративной косметики.

Почему в работе визажиста так важен свет

От интенсивности освещения во многом зависит конечный результат, поскольку только при достаточном количестве света мастер может оценить все недостатки кожи, чтобы правильно их замаскировать. Дополнительное освещение помогает равномерно наносить декоративную косметику, делать все линии максимально симметричными, равномерно растушевать тени и многое другое.