Покупка квартиры – это не только удовольствие от осознания того, что человек станет собственником. Это большая ответственность, а также масса проблем. Предстоит разобраться с большим числом вариантов, определить район проживания, этаж, а также число комнат. Конечно, просторная квартира, в которой у каждого члена семьи есть своя комната, хороша. Но такая жилплощадь стоит дорого. Очень маленькая квартирка доступна, позволяет экономить на ремонте и коммунальных платежах. Но семьям с детьми она не подойдет.

купить квартиру в КраснодареРассмотрим, какая покупка более выгодна и практична – двух- или трехкомнатной квартиры. Вы можете узнать подробнее о том, какие варианты жилья предлагаются на рынке недвижимости. Жилье различной площади можно не только приобрести, но и арендовать. В качестве съемных вариантов выбираются одно- или – реже – двухкомнатные квартиры. Желающие снимать комнату, могут рассмотреть и трешку с изолированными помещениями. Рассматривая варианты жилья для себя, нужно учитывать и финансовые возможности, и запросы семьи.

Однокомнатные выбирают те, кто проживает один. Также это неплохой вариант для семейных пар без детей. Это самый дешевый тип, позволяющий сэкономить не только на покупке, но и на ремонте и коммуналке.

Покупка квартиры с одной комнатой дает возможность стать собственником даже тем, чей бюджет ограничен. Однако небольшая площадь создает определенные проблемы. Комфортно жить в однушке можно максимум вдвоем, появление ребенка вызывает потребность в размене. В крохотном пространстве нельзя разместить крупную мебель и большое количество вещей.

снять комнату в Краснодаре посуточноДвухкомнатные квартиры подходят семьям с детьми, они более просторны. При продумывании дизайна можно учитывать не только габариты помещения, но и собственный вкус. Если комнат две, можно каждую из них оформить в собственном стиле. Часто двушки имеют балкон или лоджию, которую при желании можно переоборудовать в полноценное жилое помещение. К минусам относятся более крупная сумма, которую придется заплатить за покупку. Также увеличатся суммы коммунальных платежей.

Трехкомнатные квартиры просторны, в одном из помещений можно оборудовать комнату для гостей. Однако их приобретение связано со значительными затратами. Ремонт в трешке и покупка мебели для нее – внушительная статья расходов.

Перед сделкой необходимо объективно оценить свои финансовые возможности, посчитать, сможете ли вы оплачивать коммуналку. В некоторых квартирах старой планировки могут быть малофункциональные помещения, например, длинные коридоры, как правило, пустующие и бесполезные.

Продать или сдать в аренду трехкомнатную квартиру не так просто, как в ранее описанные варианты. Это связано с внушительной стоимостью квадратных метров.