Современная жизнь подвергает жизнь человека множеству стрессов. В первую очередь, это рабочие дни, проведенные за компьютером, сидячий образ жизни, нехватка свежего воздуха, нарушенный режим питания и ослабленный иммунитет. Все это со временем приводит к снижению жизненного тонуса и, как следствие, к плохому зрению. Невнимательность к своему здоровью может быть чревата неизлечимыми усложнениями, поэтому в случае возникновения любых жалоб, консультация офтальмолога – это первое, что должно быть на порядке дня.

Особенности диагностики

Хороший специалист никогда не будет делать поспешных выводов. Он детально изучит историю вашей болезни и проанализирует эффективность используемого вами средства коррекции зрения. В обязательном порядке сообщите врачу о перенесенных ранее болезнях и наличии таких хронических недугов как: сахарный диабет, аллергия, гипертония и прочее. Это поможет ему адекватно оценить ситуацию и найти оптимальное решение для каждого отдельного случая. Профессиональная консультация офтальмолога это:

  • Проверка остроты зрения посредством современного оборудования и оценка его остроты.
  • Исследование глаз с помощью высокочастотного прибора – авторефрактометра, который позволяет выявить оптические нарушения зрения.
  • Проверка состояния здоровья век, конъюнктивы, роговицы и хрусталика, проведение тестов на качество и количество выделяемых слез.
  • Применение таблиц и проекторов знаков, позволяющих проверить зрение даже у самой младшей группы пациентов.

Возможности современной офтальмологии

Общая проверка зрения проходит за стандартной процедурой в зависимости от того, какие жалобы имеет пациент. К таким специалистам как офтальмолог, ортопед-травматолог или хирург никогда не обращаются просто так без видимых на то причин. Поэтому, если вы чувствуете, что с вашим зрением не все в порядке и вы испытываете определенный дискомфорт, то у хорошего специалиста вы сможете:

  • проверить остроту зрения, вымерять внутриглазное давление и провести исследование переднего отдела глаза и глазного дна;
  • подобрать очки и контактные линзы любой сложности;
  • получить первую медицинскую помощь в случае попадания в глаза инородных тел;
  • провести амбулаторное лечение воспаленных век, роговицы или сосудистых оболочек.

Любой квалифицированный специалист несет ответственность за здоровье и благополучие своих пациентов. Ортопед-травматолог отвечает за свою область, а окулист – за свою. Здоровые глаза – это не только полный ярких красок мир, но и возможность полноценно функционировать в социуме и выполнять любую работу.