Без такого элемента как арматура сип проведение электротехнических работ не представляется возможным. Очень важно правильно выбрать арматуру для СИП (по типу, качеству), так как от этого зависит конечный результат работы с высоковольтными линиями. Назначение арматуры для СИП (самонесущих изолированных проводов) – крепление проводов на опорах линий электропередач. Другими словами с помощью арматуры осуществляют разветвление электролиний.

Требования к арматуре СИП, ее преимущества и критерии выбора  

Арматура для самонесущих изолированных проводов должна соответствовать следующим техническим требованиям:

Ø  достаточная электропроводимость;

Ø  измеримая механическая прочность;

Ø  высокий показатель усталостной прочности;

Ø  для некоторых видов – хорошая шарнирность;

Ø  высокие антикоррозийные свойства.

Всем этим требованиям отвечает оборудование, которое предлагает компания Трансэнерго. Она поставляет широкий ассортимент электротехнической продукции собственного производства. Поэтому в интернет-магазине transenergo.ru вы покупаете по цене производителя, без накруток посредников, с гарантией.

Главными преимуществами арматуры СИП являются ее низкая цена и легкость использования. Это и сделало данное оборудование таким востребованным в электротехнической сфере. Подбор арматуры СИП должен осуществляться в зависимости от того, для какой сети она приобретается: до 1 кВ или свыше этого показателя.

В первом случае понадобятся кронштейны, кабельные ремни, анкеры. Во втором – фарфоровые штыревые, стеклянные или подвесные изоляторы. Также, выбирая арматуру для СИП, необходимо отталкиваться от типа обустройства системы. Это может быть:

·         система с голой несущей нейтралью или финская (используют 3 изолированных жилы из алюминия и 1 – без изолирующего слоя, тоже из алюминия);

·         система с самонесущей арматурой (состоит из 4 алюминиевых изолированных жил, которые имеют одинаковое сечение, что дает возможность добиться равномерного распределения нагрузки при натяжении);

·         система с изолированной несущей нейтралью или французская (используют всего 3 алюминиевых изолированных жилы, четвертой выступает нейтраль, сделанная из сплава алюминия).

Приобрести это и многое другое оборудование для качественных электротехнических работ вы можете в компании Трансэнерго. Доставка по всей России, доступные цены, скидки и гарантия на все товары ждут каждого клиента.