Когда кто-то рассказывает вам о фильме или когда вы читаете о нем в интернете, вы можете встретить такие термины, как: короткометражный фильм, анимационный фильм, документальный фильм, художественный фильм и т. д. Каждый из этих терминов что-то говорит о фильме. На сайте https://mirkino.club/serialy/ вы можете просмотреть любые фильмы и сериалы, как художественные, так и документальные.

Давайте начнем с самой простой вещи, то есть разделения фильмов в зависимости от их продолжительности. Короткометражный фильм - это фильм продолжительностью до 30 минут.  В свою очередь художественный фильм длится более 70 минут.

Короткометражные фильмы могут быть как художественными, так и документальными, как живым так анимационным фильмом. Длина фильма не имеет никакого отношения к его содержанию, но иногда это может быть связано с тем, как он был сделан (например, анимационный фильм, снят с использованием традиционных, не компьютерных технологий, вероятно, будет короче).

Чаще всего художественные фильмы - это полнометражные фильмы, которые длятся от полутора до двух часов. Тот факт, что фильмы имеют примерно одинаковую продолжительность, очень практичен, потому что это облегчает их показ в кино и на телевидении (вы можете запланировать последующие показы). Фильмы одинаковой длины также занимают аналогичное пространство на дисках DVD.

Первые фильмы длились всего несколько минут (фильм мог длиться около 11 минут, показанных на обычной скорости фильма). Постепенно длина фильма увеличилась. В 30-е годы были сняты фильмы продолжительностью более трех часов! Со временем определенная типичная продолжительность фильма установилась, и полнометражный фильм длился около 90 минут (полтора часа). Однако сегодня мы часто встречаемся с фильмами, которые длятся более двух часов (120 минут)! Так обстоит дело, например, с фильмами из серии «Гарри Поттер».

В чем разница между живым и анимационным фильмом?

Если камера записывает какие-либо явления или объекты на съемочной площадке, например, актера, скачущего коня или волны, падающие на берег, мы говорим, что это фильм живого плана. Чаще всего мы смотрим такие фильмы в кинотеатре или по телевизору, потому что их определенно больше всего! Видеозапись, снятая кем-то из вас во время вашего отпуска на море с помощью цифровой камеры или мобильного телефона, также будет снята в прямом эфире. Конечно, самый распространенный вариант живого плана - актерский фильм, то есть тот, в котором играют актеры.