Пухлые губы давно уже стали самым настоящим трендом. Вот только мало кто с рождения имеет такие же уста, как у знаменитых расхитительниц гробниц. К счастью, у косметологов давно есть решение увеличения даже самых тонких губ — гиалуроновая кислота. Если вы из тех, кто хочет изменить их, то наша новая статья как раз для вас: в ней мы расскажем, во время какой процедуры вводится гиалуроновая кислота в губы, почему выбрали именно это вещество, как проходит эта процедура, нужна ли к ней подготовка и какие результаты можно ожидать от гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота в губы

Итак, процедура для коррекции формы и объема губ называется контурной пластикой. Проводится она не только для увеличения губ, но и для изменения их форм, коррекции контура, исправления опущенных уголков рта, а также для сглаживания морщинок и повышения эластичности и тургора кожи на губах. Как видите, показаний намного больше, чем простое увеличение. Все дело в том, что данная процедура дополнительно активирует некоторые процессы в тканях. Например, обменные (улучшают питание тканей), а также процесс синтеза коллагена и эластина. Благодаря этим двум белкам кожа становится эластичной и упругой. Кроме того, происходит естественное глубокое увлажнение кожи. А вот это уже связано с составом филлеров.

Филлерами, к слову, называются препараты для проведения контурной пластики. Многие из них основаны на гиалуроновой кислоте. Выбрали именно это вещество вовсе не случайно. Все дело в том, что именно гиалуроновая кислота поддерживает в наших тканях естественный гидробаланс. Собственно, до определенного возраста (25-30 лет) мы и не нуждаемся в дополнительных дозах гиалуроновой кислоты. Но со временем организм человека начинает производить меньшее количество этого вещества. Что, конечно, не может не сказаться на коже: она становится тоньше, покрывается морщинами, теряет свой здоровый оттенок. Поступающая извне гиалуроновая кислота способна вернуть баланс воды в тканях к норме и, как следствие, — вернуть коже более естественный вид. Правда, для всего этого проводится другая процедура с нестабилизированной гиалуроновой кислотой. А вот для филлеров используется нестабилизированная кислота. Она, конечно, все равно увлажняет кожу, однако задача у нее все же другая. Для проведения процедуры контурной пластики используется именно стабилизированная гиалуроновая кислота. Если не вдаваться в специфику, то простым языком можно сказать, что такая кислота имеет более прочные связи между молекулами, что позволяет ей лучше удерживаться в тканях. Именно поэтому эта кислота применяется для проведения процедуры.

Как проходит сеанс увеличения губ гиалуроновой кислотой

Самое важное — это, конечно, правильно провести процедуру. Так, специалист должен вводить препарат, соблюдая между инъекциями определенное расстояние. Кроме того, вводить его нужно на определенную глубину. Так, если ввести филлер не соблюдая всех условий, то он может быть выведен слишком быстро, или скомкаться в тканях, ухудшив внешний вид. Поэтому для записи на сеанс выбирайте проверенные клиники с профессиональными врачами.

Однако недостаточно просто прийти на процедуру в профессиональную клинику — также нужно уделить внимание подготовке к сеансу, а также обеспечить правильный уход за кожей.

Как готовиться к введению гиалуроновой кислоты в губы

Увеличение губ гиалуроновой кислотой проводится без подготовки. Но вам нужно будет заранее посетить врача-дерматокосметолога, который будет проводить процедуру. Такой прием необходим для проведения предварительной консультации, чтобы вы были в курсе, как будет проходить процедура и что она дает. Кроме того, врачу необходимо заранее опросить вас и осмотреть кожу. Во-первых, так специалист сможет подобрать оптимальный именно для вас препарат. Во-вторых, это нужно для проверки вас на противопоказания к контурной пластике гиалуроновой кислотой.

Кстати, противопоказаний к введению гиалуроновой кислоты в губы совсем немного:

  • Воспаления кожи на губах.

  • Беременность и период кормления грудью.

  • Желтуха.

  • Обострение герпеса.

  • Псориаз.

  • Гепатит.

Но если у вас нет ничего из вышеперечисленного, то контурную пластику губ можно будет провести сразу по окончании консультации.

Ход процедуры контурной пластики губ

Перед сеансом врач подберет оптимальный филлер, ориентируясь на желаемый вами результат, а также на ваши индивидуальные особенности и состояние кожи на губах.

Начинается сеанс с обезболивания кожи губ при помощи современной аппликационной анестезии в виде крема. Когда она подействует, специалист приступает к самой процедуре.

Продолжительность сеанса контурной пластики губ составляет от 30 до 50 минут.

Уход за кожей после введения гиалуроновой кислоты в губы

Отмечается, что после увеличения губ гиалуроновой кислотой возможны покраснение и отечность. Покраснение проходит в течение нескольких часов, а отечность может сохраняться до четырех дней.

В первые несколько дней нужно воздержаться от курения, употребления горячих и спиртных напитков, а также же от использования декоративной косметики. Кроме того, на две недели придется забыть о загаре, распариваниях кожи и тяжелых физических нагрузках.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой в Москве

В столице данная процедура проводится в клинике «Лазерный Доктор». Чтобы записаться на первичный прием или на сеанс, необходимо позвонить по телефону клиники или заполнить электронную форму на сайте клиники.