Спортивные единоборства не оставляют равнодушными всех, кто хоть немного слышал о контактных поединках. Кто-то предпочитает смотреть телевизионные трансляции, но и число тех, кто пополняет ряды бойцов, неуклонно растет с каждым годом.

Единоборства иногда сравнивают с йогой: одни находят в занятиях свой духовный путь, а другие используют только технику, чтобы постоять за себя. Поэтому любое противостояние на ринге или борцовском ковре – это не только физические упражнения, но и духовное развитие личности. Это то, что всегда окажет помощь в сложной жизненной ситуации.

В спортивных единоборствах не бывает мелочей. Здесь все имеет значение, в том числе одежда спортсмена, потому что от ее надежности и правильности подборки во многом зависит успех в противостоянии. В частности, качественную одежду для спорта и тренировок можно купить на сайте Файтвеар.ру, где всякий начинающий спортсмен или профессиональный боец всегда найдет для себя наиболее подходящий вариант формы.

Каждый выбирает для себя боевую спортивную дисциплину не только по способности овладеть техникой искусства, но и по рейтинговой составляющей единоборства. В настоящее время широкое развитие получили много видов боевых искусств, и есть несколько дисциплин, имеющих большую популярность в нашей стране.

Каратэ

Боевое искусство зародилось в Японии. В переводе на русский язык каратэ означает «пустой рукав». Первоначально единоборство считалось стилем рукопашного боя для самообороны, но его быстрое распространение по всему миру привело к тому, что с 2020 года каратэ будет представлено на Олимпийских играх.

Каратисты не применяют захватов или болевых приемов, они способны точными, быстрыми и сильными ударами моментально вывести противника из строя, нанеся удар в жизненно важные участки тела. А на показательных выступлениях мастера каратэ без проблем эффектно разломают ударом ладони толстую доску или ледяную глыбу.

Дзюдо

Родиной единоборства также является Япония, а название переводится как «мягкий путь». Тактика дзюдо предусматривает применение приемов с экономным распределением сил. В отличие от многих схожих ударных стилей - это искусство делает упор в технике рукопашного боя на броски и захваты.

Дзюдо послужило основой других современных единоборств. Сегодня в мире данной спортивной дисциплиной занимаются уже более 20 миллионов человек, потому что эта борьба имеет отличные воспитательные свойства, создает гармонию души и тела и делает людей подготовленными к любой опасной ситуации.

Тхэквондо

Это корейское единоборство так быстро набрало популярность, что уже более трех десятков лет входит в программу Олимпийских игр. Название переводится как «путь руки и ноги», однозначно указывая на то, что освоение боевого искусства предусматривает удары всеми конечностями. Тхэквондо включает в себя тактику ведения боя в нападении и при самозащите и по праву может считаться не только видом спорта, но и восточной философией.

Искусство тхэквондо предусматривает совершенство владения телом и духом. Основной упор в поединке делается на оборонительные действия и постоянный контроль ситуации. Приоритет дается ударам ногами из стойки, потому что нижние конечности позволяют достать противника на значительном расстоянии и наносят больший урон, чем руки. Техника ведения боя предусматривает разнообразные подсечки, захваты, болевые приемы, нанесение ударов ребром ладони и ее открытой частью.

Современные боевые искусства не допускают их безрассудного применения. Спортсмен, в совершенстве овладевший техникой единоборств, использует ее в реальной жизни только при крайней необходимости. Главное – духовное и физическое совершенство.