Развитие криптовалютного рынка демонстрирует положительную динамику роста. Неоспоримым лидером здесь является Bitcoin. Люди всё чаще используют его для осуществления тех или иных финансовых операций, инвестирования и трейдинга. Для того чтобы воспользоваться всеми преимуществами виртуальной валюты, лицам нередко приходится решать вопрос о том, как обменять Биткоин на деньги. Осуществить задуманное реально несколькими способами. Ниже рассмотрим самые выгодные варианты.

Использование обменников

На сегодняшний день существует большое количество обменных пунктов, специализирующихся на конвертации валют. Среди множества направлений все они предоставляют возможность совершить обмен Биткоинов на доллары. В большинстве случаев, обменные сервисы, как на странице https://www.bestchange.ru/list.html, функционируют в автоматическом режиме. Это позволяет осуществлять транзакции максимально оперативно.

Учитывая число ресурсов, предлагающих данные посреднические услуги, у пользователя вполне могут возникнуть трудности с выбором. Анализ условий конвертации и репутации посредника занимает массу времени, нехватку которого наблюдает каждый современный человек. С данной проблемой помогут справиться мониторинговые порталы. Самым крупным и надёжным из таковых является BestChange. Он предоставляет подбор курсов на странице https://www.bestchange.ru/, и они соответствуют требованиям актуальности, о чём свидетельствует постоянное обновление информации. Последняя имеет вид удобной таблицы, где указаны названия обменных пунктов и перечень данных, имеющих значение для конвертации: курс, размер комиссионных платежей, резервный фонд, отзывы пользователей. Ресурсы размещены согласно рейтингу, что в значительной мере упрощает выбор.

Листинг отражается по факту введения направления обмена Bitcoin на USD на https://www.bestchange.ru/bitcoin-to-dollar-cash.html. Нажав на название устроившего ресурса, система автоматически перенаправит пользователя на его страницу. Здесь потребуется создать заявку, указав небольшой перечень данных. Подтвердив перевод Биткоинов в доллары, пользователь в кратчайшие сроки увидит пополнение баланса в кошельке, адрес которого был указан в заявке на обмен.

Другие способы перевода Bitcoin в USD

Более опытные держатели криптовалют при конвертации нередко отдают предпочтение специализированным торговым площадкам – биржам. При грамотном подходе с их помощью реально осуществить более выгодный обмен, чем в посреднических сервисах. При этом, рассчитывать на оперативность не приходится. Здесь торговля происходит между пользователями. А на значение обменного курса влияет спрос и предложение, существующие в конкретный временной период. Они формируют рыночную стоимость.

Для того чтобы произвести обмен Биткоин на деньги через криптовалютную биржу, необходимо выполнить следующую последовательность действий:

  • пройти процедуру регистрации и верификации на площадке;
  • пополнить баланс Bitcoin;
  • приступать к непосредственным торгам.

Все существующие биржи предоставляют возможность быстрого обмена средств по рыночной цене. Платой за скорость станет низкий уровень прибыльности.

Курсы цифровых монет на биржах выше тех, которые предлагают онлайн-обменники. Прежде, чем вступать в торги, целесообразно проанализировать условия и рейтинг нескольких площадок.

В последнее время на форумах физические лица предлагают помощь в обмене криптовалют, гарантируя выгодность и оперативность услуг. Идти на подобный шаг уместно, только при стопроцентной уверенности в репутации посредника. Это поможет избежать мошенничества, факты которого, повсеместно, присутствуют в виртуальном пространстве.

Выше были приведены самые оптимальные и распространённые способы конвертации цифровых валют в реальные деньги. Любой из них может быть выгоден и удобен в конкретной ситуации. Главное – подойти к выбору осознанно и ответственно.