Что касается стандарта отелей, то он может быть разным. Категоризация в арабских странах обычно завышена. 3-х звездочный отель в нашей стране отличается от условий в Египте или даже Греции. Скорее, это тенденция к снижению. Поэтому, если вы отправляетесь в туры в Крым из Тюмени и хотите комфортно отдохнуть, вы должны стремиться, как минимум к трем звездам.

Чистота в странах средиземноморья воспринимается немного иначе, чем в нашей стране, и вы должны помнить это тоже. Однако, когда вас не заботит комфорт и крытый бассейн, вы можете легко купить место в общежитии или воспользоваться эконом-номерами - по самой низкой цене. Однако размер, оснащение и расположение могут отличаться от обычных номеров. Также нужно быть готовым к тому, что вид из окна будет на стену второго здания или на неприглядную территорию.

Обратите внимание на фотографии гостиничных номеров

Фотографии, показанные в каталогах и на сайтах, обычно показывают лучшие номера, апартаменты и люксы. На них почти никогда не бывает стандартной комнаты, которая может немного отличаться. К этому добавляется настройка цветов фотографий так, чтобы это место казалось настоящим раем на земле.

Стоит обратить особое внимание на фотографии ванных комнат, если они в порядке, то и в остальной части комнаты также должно быть все в порядке. Эта часть вашего жилья может стать отличной лакмусовой бумажкой для всего заведения. Фотографии отелей часто делаются из благоприятного места и не показывают всего вида, а бассейн или сад под соответствующим углом растягивается до бесконечности. За сейф в номере, а также за полотенца для бассейна и мини-бар обычно приходится доплачивать.

Отели с более высоким стандартом

Четырех- и пятизвездочные заведения обычно оборудованы бассейнами, спортивными залами и другими аттракционами, а также предлагают вечерние анимации. На более высоком или более низком уровне, но вы всегда можете посмотреть, что происходит, особенно когда вы выбрали уединенное место, и места, куда можно пойти по вечерам. Стоит посмотреть, что именно входит в стоимость вашего пребывания и за что вам придется доплачивать. Обычно теннисные корты, гольф и SPA-услуги оплачиваются дополнительно.

Мини-гольф, настольный теннис, волейбол, а также аэробика и другие развлекательные мероприятия включены в стоимость проживания.

Проверьте, когда начинается и заканчивается день отеля

Иногда отдыхающие не знают или не помнят, что день в отеле начинается с 12-13, иногда с 14-15, а выезд - с 10-11. И это зависит от летнего времени.