Картинки по запросу Что нужно знать о поездке в Чехию?

Чехия - это не только пиво, кнедлики, Карел Готт и бравый солдат Швейк. Это страна с богатой историей, прекрасным вином и уникальной культурой. Страна, насыщенная музыкой и пением, гостеприимством и юмором.

Красота и разнообразный выбор этой небольшой страны поразит каждого: редкая красота природы, идиллические пейзажи и, прежде всего, живописные виды, о которых хочется сказать: „Вот настоящая Чехия!”.

Хотите купить туры в Чехию? В таком случае вам стоит ознакомиться с предложением компании Интурист!

Чехию можно посещать круглый год. Однако, в летнее время значительно увеличивается возможность найти подходящий ночлег, например, места в общежитиях и палаточных городках. Многие санаторные центры также открывают свои двери для туристов. Время посещения достопримечательностей в летний период значительно продлевается – в осенне-зимний период некоторые закрыты.

Лето - это также время многочисленных фестивалей и культурных мероприятий. Нужно, однако, иметь в виду, что столица Чехии – Прага, именно в это время осаждена туристами со всего мира. Толпы людей, и более высокие цены должны стимулировать желающих посещать ее в другое время года.

Если вы уже были в Праге, и хотите увидеть другие достопримечательности, то вам стоит посмотреть Брно, то есть историческую столицу Моравии. Также стоит посетить город Западной Чехии – Пльзень, а также так называемый жемчужиной на зеленой подушкегород Оломоуц.

Любителям винного туризма обязательно советуем ранней осенью посетить Южную Моравию. Любители вина могут полюбоваться на прекрасные виды пухлых корзин, собираемых во время сбора винограда и принять участие в ежегодном празднике вина.

Находясь в Моравии нельзя упустить возможности получения некоего бесценного документа. Это Винодельческий паспорт, выдаваемый Свободной Республикой Карловы Горы. Задачей туриста является коллекционирование в паспорте штампов всех подвалов вин в деревне и дегустация вин. Людей с исключительно крепким здоровьем ждут специальные призы.

Если же вы являетесь заядлыми лыжниками, то, конечно, вам следует посетить Чехию зимой. Стоит, однако, узнать, когда чешские школы планируют зимние каникулы, потому что многие родители могут взять своих детей в этот период на курорты, где туристы катаются на лыжах. Если вы не любите суеты и шума, вы должны также проверить, нет ли в выбранном вами горнолыжном курорте курса катания на лыжах для детей.