Рынок недвижимости Киева активно развивается. Здесь всегда можно найти множество предложений от собственников и застройщиков.  Убедиться в это можно, заглянув  в каталог https://stolichne.com/realty/. Главное подойти к вопросу ответственно и продумать все нюансы.

Как искать квартиру?

Самый простой вариант – обратиться в риэлтерское агентство. Аргументов в пользу такого способа несколько:

  • Безопасность. Хорошее агентство гарантирует прозрачность сделки. Объект недвижимости и его владельцы будут тщательно проверены опытными юристами. К тому же некоторые компании готовы компенсировать деньги в случае, если сделка будет проведена незаконно.
  • Удобство. Для того чтобы найти подходящую квартиру, необходимо провести мониторинг рынка, изучить множество предложений, связаться с владельцами, договориться о просмотре, оценить большое количество квартир. Посредники оптимизируют все эти процессы. К тому же вам не придется заботиться о вопросах законного оформления сделки.
  • Объективная оценка. Опытные брокеры знают рыночную стоимость недвижимости, могут заметить снижающие ее недочеты. Они помогут сэкономить вам деньги.
  • Скорость. Обращаться к риэлторам стоит, если вам нужно срочно купить квартиру. Они быстро найдут подходящие варианты, куда можно сразу заселиться.

Вы можете задать брокерам определенные критерии поиска – цена, район, тип дома, этаж, состояние. Специалисты будут ориентироваться на ваши потребности и финансовые возможности.

Как найти дешевое жилье в Киеве?

Это задача не из легких. На  столичном рынке недвижимости цены квадратных метров довольно высокие.   Опытные брокеры дают несколько рекомендаций:

  • Ищите жилье на  Левом берегу Днепра, окраине, в пригородах. Здесь квартиры намного дешевле.
  • Ищите квартиры без ремонта. Такой вариант подойдет людям, у которых есть время на постепенное обустройство жилья.
  • Используйте услуги кредитования, рассрочки.  Можно действовать через банки или застройщиков.
  • Подумайте над тем, чтобы приобрести просторную квартиру, но с меньшим количеством комнат.  Помещение больших размеров вполне можно разделить самостоятельно при помощи перегородок. При этом квартира обойдется дешевле.
  • Ищите акции от застройщиков. Время от времени строительные компании предлагают приобрести квартиры на более выгодных условиях.

Еще один способ сэкономить – вложиться в новостройку на раннем этапе ее строительства. Однако такой вариант довольно рискованный. Важно проверить застройщика, его финансовую стабильность, наличие документов на строительство. Лучше действовать через риэлторов и страховать сделку.