Натуральное меховое изделие в финансовом плане подобно драгоценному камню. Сегодня, как и вчера, мех удовольствие дорогое. Его обладателям хочется, чтобы мех был их гордостью долгие годы.

Обеспечить сохранность и первоначальный вид, возможно, через тщательный уход. Он, прежде всего, заключается в чистке изделия. Как её осуществить, особенно в отношении светлых или абсолютно белых мехов, знают не все.

Обычная стирка здесь не помощник. Меховые изделия не стирают. Для восстановления первоначального цвета, избавления его от серого или желтоватого налёта есть ряд секретов по чистке. Если вы боитесь испортить вещь лучше заказать химчистку мехового изделия тут: https://jasmine-himchistka.ru/services/himchistka-mehovyh-izdelij/

Средства и способы чистки белого меха

  1. Чистка перекисью водорода. Уход с её помощью считается лучшим и подходит исключительно для белых мехов. Для осуществления чистки потребуется 3% раствор. Найти его можно в аптеке. Перекись надо будет перелить в пульверизатор, а мех встряхнуть. После подготовительных манипуляций распыляют раствор на меховое изделие. Ждут высыхания. Расчёсывают мех и ещё раз интенсивно встряхивают. Всё, готово – мех белый, желтизна исчезла. Пользуясь перекисью, стоит помнить, что она обесцвечивает. Если пролить её на участок другого цвета, то он потускнеет, расплывётся или вовсе изменит тон.
  2. Чистка с шампунем. Странность этого способа заключается в том, что моющее средство приобретается в зоомагазине. Предназначенный для шерсти животных шампунь эффективнее в борьбе с грязью и желтизной. Средство разводится в воде. В растворе смачивают тряпку из микрофибры, но не сильно, чтобы исключить попадание на кожу изделия. Затем меховую вещь протирают по ходу ворса. После завершения очищающих манипуляций протирают бумажным полотенцем и дают изделию высохнуть. Последний этап процедуры – встряхивание и расчёсывание.
  3. Чистка спиртом и содой. Вариант подходит для удаления с меха грязи и пыли. Из двух ингредиентов: соды и спирта делают раствор. Его соотношение: одна часть соды на три части спирта. Смесь размешивают и пропитывают ею губку. Влажной губкой протирают вещь по направлению ворса. Вычищенный мех оставляют на просушку, а после встряхивают.
  4. Чистка смесью муки, крахмала и манки. Хороший отбеливающий результат данные продукты дают в подогретом до 70 градусов виде. Подогрев осуществляют на чистой сухой сковороде, предварительно смешав все ингредиенты в равных пропорциях. Подготовленную сыпучую смесь рассыпают по изделию и растирают её между отдельными ворсинками. По окончании процедуры чистки для избавления от оставшихся примесей мех энергично встряхивают.
  5. Чистка с помощью опилок и бензина. Способ придаёт белизну. Потребуются опилки лиственных пород. Хвойные не подойдут из-за возможных смолистых остатков, которые могут испортить мех. Бензин приобретается чистый, без примесей. В хозяйственных магазинах он не редкость. Когда всё в наличие, опилки заливают небольшим количеством бензина. Ждут впитывания. Набухшие опилки размещают по меховому участку, так чтобы они попали промеж ворса. Затем ожидают испарения бензина. После встряхивают для удаления опилок и отправляют меховое изделие на сквозняк, выветривать запах бензина.

Некоторые способы чистки покажутся странными, небезопасными, но не бойтесь. Соблюдая описанные процессы, удастся действенно обновить ценную вещь. А сэкономленные на дорогостоящих шампунях или химчистках средства, через пару лет вы сможете перенаправить на покупку нового мехового изделия.