Тормозные колодки обеспечивают удобную и безопасную езду. Стоит выбирать те, которые характеризуются минимальным износом тормозных дисков, и во время эксплуатации  имеют очень стабильный коэффициент трения. Лучшие тормозные колодки на сайте lelavto.ru обеспечивают эффективное торможение даже в самых сложных условиях эксплуатации, а также устраняют шум и вибрации.

Не игнорируйте индикаторы на приборной панели, сигнализирующие о необходимости замены тормозных колодок. Если у вас есть автомобиль старшего поколения, систематически проверяйте, не издает ли он раздражающих звуков. Перед заменой тормозных колодок, посмотрите состояние барабана. Если нет большихизъянов на ее берегах, замена не требуется. Не экономьте на этих деталях. Дешевые заменители часто бракованные.

После покупки тормозных колодок, можно приступить к замене. Установите автомобиль на ровную поверхность. Затяните ручной тормоз и сцепление. Установите клин под заднее колесо. Поднимите автомобиль и выверните колеса. Снимите фиксаторы с помощью отвертки и молотка. Вы также можете снять весь тормозной суппорт. Перед началом откручивания двух крепящих винтов, обработайте их препаратом WD-40. Затем присоединяйте к тормозному  щиту. Будьте уверены, и проявляйте осторожность – тормозной шланг соединен  зажимом, и легко его повредить. После снятия тормозных колодок, нажмите на тормозные цилиндры. Обратите внимание на полезные инструкции, представленные на упаковке.

Выполните замену тормозных колодок на всей оси, то есть на обеих сторонах автомобиля. В случае, когда дисковый тормоз транспортного средства находятся в задней части, замена тормозных колодок проходит  идентичным образом. Отличается только тем, что не затягивается ручной тормоз.

Начать замену тормозных колодок, с установки  автомобиля на ровной поверхности. Помните о защите колеса клиньями от соскальзывания. Поднимите его с помощью домкрата и открутите колеса. После попадания передачи колес, можно снять крышку. Вытащите шплинт плоскогубцами, а затем ключом отверните гайку ступицы. Стоит сильнее нажать молотком, или с помощью специального препарата. После снятия барабана вытащите  зажим, и подденьте отверткой нижнюю челюсть. Благодаря этому, она выйдет из зацепа. Так же сделайте со второй челюстью. Используйте столярныйзажим, чтобы защитить цилиндр от потери поршней.