Лучшая профессиональная косметика для волос – это отличный выбор для тех, кто заботится об их здоровье и красоте. В её состав не входят опасные компоненты, о которых вы обязательно должны знать, чтобы не ошибиться при покупке.

Профессиональная косметика для волос – это всегда качественный состав и высокая эффективность. Разумеется, при небольшом условии: если вы заказываете продукцию от проверенного поставщика. Ведущие косметологи компании Maruga поделятся с вами, каких 4 ингредиентов ни в коем случае не должно быть в вашем арсенале уходовых средств за волосами.

Пропиленгликоль (Propylene Glycol)

Он синтезируется из продуктов нефтехимической переработки, но при этом встречается в большинстве beauty-продуктах: от шампуней до лаков для волос. Он провоцирует сильное раздражение, аллергические реакции и даже дерматиты!

Будьте внимательны, если выбираете средства для вьющихся волос:

  • спреи,
  • кондиционеры,
  • масла,
  • сыворотки,

сюда пропиленгликоль добавляют гораздо чаще!

Парабены (Parabens)

Их используют в косметике для волос, чтобы сохранить её свежесть, продлить срок годности и упростить хранение. Негативное влияние парабенов на организм человека еще исследуется, но уже доказано, что они вызывают у обладателей сухой кожи аллергию и дерматит. Существует мнение, что именно эти вещества могут стать причиной развития рака груди (на основании исследования с участием 20 женщин, проведенного в 2003 году).

Синтетические красители (Synthetic colors)

Увидели в составе маски для волос непонятные буквы или цифры? Будьте внимательны, перед вами могут быть опасные канцерогены! Их добавляют, чтобы сделать продукт более ярким и красивым, но вреда от них в разы больше, чем пользы.

Распространенные синтетические красители:

  • D&C GREEN 1,
  • D&C RED 1,
  • D&C RED 3.

Если сомневаетесь, что это за элемент в составе и входит ли он в список разрешенных, – обязательно посмотри в Интернете.

Лауретсульфат натрия (Sodium laureth sulfate)

Этот компонент входит в состав многих шампуней и масок, а также… моющих средств и очистителей двигателя! Только представьте, к чему может привести использование этих beauty-продуктов: выпадению и замедлению роста волос, образованию перхоти, экземе и многому другому.

Если вы хотите быть уверены, что в ваших средствах нет этих компонентов, выбирайте лучшую профессиональную косметику для волос (например, из категории www.maruga.ru/catalog/sredstva-dlya-volos-i-kozhi-golovy/sublime-gold-the-gold-mask/) со 100% безопасным и эффективным составом!