Каждый, кто хочет стать водителем должен пройти медицинское обследование. Его нужно пройти еще до того, как вы начнете курс по вождению. Медосмотр на получение водительских прав не является сложным, но выполнять его могут только квалифицированные врачи.

Вас интересует проведение предрейсовых медосмотров водителей? В таком случае вам стоит ознакомиться с предложением клиники профосмотров «МЕДЭП-Профмедцентр».

Водительские права - это документ, который дает право на управление конкретным типом транспортного средства. Однако, прежде чем кандидат будет проходить курс по вождению, он должен сначала выполнить медицинское обследование. Такие исследования не являются сложными. Длятся очень недолго. Нужно, однако, помнить, что их могут проводить только квалифицированные врачи. Исследование очень короткие. В ситуации, когда в процессе исследования будут обнаружены нарушения, врач, который проводит медицинское обследование, направит кандидата к другому врачу, который специализируется в конкретной проблеме со здоровьем.

Как выглядит медицинский осмотр на право вождения?

Водительское удостоверение можно получить в любом возрасте. Не существует верхней границы возраста, при достижении которой вы не сможете получить водительские права. Однако основой является медицинское обследование. Врач может сказать, что существуют противопоказания по состоянию здоровья к управлению транспортными средствами. Во время медицинского осмотра на получение водительских прав, врач оценивает состояние здоровья кандидата. Проверяет зрение, слух и органы равновесия. Врач исследует также дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Кандидат подлежит также исследование на наличие эпилепсии и сахарного диабета. Врач исследует также психическое состояние человека, который хочет стать водителем.

Во время медицинского обследования проверяется также не имеет ли кандидат симптомов, которые указывают на зависимость от алкоголя, либо других расстройств, которые могут представлять риск для управления транспортным средством. Если врач находит какие-то нарушения, кандидат не получит свидетельства. Конечно, одним из основных элементов медицинского осмотра на право вождения является проверка зрения. Необходимость ношения очков не будет преградой на получение прав. Однако это будет отмечено в правах.