У собственников интернет-магазинов часто возникают вопросы: как раскрутить свой магазин, сделать его популярным и привлечь больше покупателей? Одним из лучших способов решения данных вопросов является регистрация в CPA сетях.

Cost Per Action (CPA – за действие) — это модель оплаты рекламы в интернете, при которой оплачиваются только конкретные действия, совершенные пользователем. Партнерские программы, работающие по принципу CPA, оплачивают только реально совершенные действия на сайте рекламодателя (покупку товара, заказ услуги, регистрацию на сайте, заполнение анкеты и другие). Данное направление очень активно развивается, нет такой тематики сайта, которая не монетизируется в СРА-сетях.

Как рекламодателю выбрать CPA сеть?

При выборе СРА-сети, прежде всего рекламодателю нужно определиться с тематическим направлением продаваемых в ней товаров (офферов). Необходимо знать, что каждая CPA работает в определенном направлении и сегменте рынка. Изучив каталог офферов партнерки можно определить, в какой нише она работает.

СРА сети могут работать в таких направлениях:

  • финансы;

  • интернет-магазины;

  • гаджеты;

  • онлайн-игры;

  • образование;

  • инфотовары;

  • туризм и другие.

В каждом из перечисленных предложений, есть около десятка подкатегорий. Самыми популярными партнерками, работающими в данных направлениях являются КМА, Ad1.ru, Аctionpay.ru, Admitad.com, M1-shop, Еverad.ru, RocketProfit, TapClick и другие. Больше информации о КМА и других партнерках, вы найдете на сайте https://blog.kma.biz/arbitrazh-trafika/cpa-seti-dlya-reklamodatelya.html 

При выборе cpa сети, рекламодателю нужно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Партнерка должна иметь большое количество функционирующих офферов. Желательно, чтобы они принадлежали разным рекламодателям.

  2. Сколько лет CPA сеть работает на рынке, лучше не доверять новым сетям.

  3. Есть ли информация, характеризующая партнерку на ее официальном сайте.

  4. Количество рекламодателей и веб-мастеров, чем больше веб-мастеров в СРА-сети, тем быстрее можно найти партнеров, продать товар и получить прибыль.

  5. Оценить уровень публичности (участие в конференциях, мероприятиях по арбитражу трафика, по заработку на сайтах и т.д.), это подтверждает степень профессионализма сети.

  6. Изучить отзывы рекламодателей и арбитражников на специальных сайтах и форумах