Энергоэффективное освещение сегодня немыслимо без LED-продукции, которая уверенно вытесняет с рынка освещения привычные нам люминесцентные лампы, не говоря уже об обычных лампах накаливания.  Потому все чаще заказывают светодиодное освещение оптом. В пользу такого решения - и длительный время эксплуатации, и быстрый срок окупаемости, и конечно скидки или оптовые цены.

В числе серьезных преимуществ LED освещения –  его экономичность (раз в 20 по сравнению с обычными и раза в 3 в сравнении с люминесцентными лампами); отсутствие инфракрасного и ультрафиолетового излучений; адаптивность к перепадам напряжения в сетях. А еще они экологически безопасны ибо (как заявляет каждый производитель, а их сегодня не счесть), светодиодная продукция не содержит тяжелых металлов и инертных газов.

Светодиодная лампа это своего рода инвестиция – так «пиарят» свою продукцию многочисленные производители.  В довесок ко всем преимуществам - маленький вес и ударопрочность.

Изначально же светодиоды применялись исключительно в индикации приборов, но технологии не стоят на месте, а мы уже активно пользуемся LED-фонарями и светодиодными модулями. Нашли свое применение они и в автомобильной оптике, и в дорожных разметках.

Но, пожалуй, наибольшую популярность светодиод получил в сфере рекламы, особенно наружной. А в квартирах надолго поселились точечные светильники и LED-ленты. Им отдают свое предпочтение и профессиональные декораторы интерьеров, и простые горожане, которые хотят сделать свое жилье не только уютным, но и стильным. Возьмем хотя бы подсветку мебели, сантехники. Не забываем и о мировом тренде – экономии ресурсов, в частности, электроэнергии.

Светотехническая промышленность сегодня развивается высокими темпами и немаловажную роль здесь сыграла LED-инновация.