В России с 2012 года ведется активная борьба с Интернет-ресурсами, которые по мнению властей нарушают те или иные законы. Прежде всего, блокировки связаны с распространением запрещенного контента или с использованием медиа-продуктов с нарушением авторских прав.

Были временно запрещены, а некоторые остаются заблокированными для российских пользователей такие ресурсы, как: RuTracker, LinkedIn, Телеграм, Vimeo. Известны громкие случаи с блокировкой YouTube из-за размещения пропагандистского ролика и Википедии из-за статьи на тему курения каннабиса. Из-за похожей тематики блокировался LiveJournal и Steam.

Чтобы быть подготовленными к очередной блокировке интернет-гигантов, а также для обхода существующих до сих пор запретов, можно купить прокси на сайте: https://proxy-sale.com/. Это оптимальный вариант для людей, которые хотят быть уверенными в стабильном доступе к любым Интернет-ресурсам. Кроме того, прокси-сервера позволяют использовать всемирную сеть анонимно.

Настроить доступ в интернет через прокси очень просто. Каждый браузер имеет в своих параметрах специальную вкладку или строку, где прописывается приобретенный адрес и порт. При затруднениях можно обратиться к указанному выше сайту – здесь находятся подробные инструкции с фотографиями для пошаговой настройки браузеров. Так, прокси в FireFox настраивается следующим образом: https://proxy-sale.com/blogs/proksi-dlya-brauzera/nastroyka-proksi-servera-v-firefox.html.

Кроме покупки платных, можно использовать и бесплатные прокси, но они менее стабильные и выдают меньшую скорость работы. Бесплатными прокси могут пользоваться одновременно несколько десятков человек, из-за чего возникает риск получить блокировку на каком-либо ресурсе по вине другого пользователя.