Начиная торговать на бирже, каждый человек задается вопросом: с какой суммы начать? Размер депозита зависит от нескольких факторов. Важно учитывать свои возможности, цели, опыт ведения торгов на бирже. Также не нужно ставить все свои последние деньги, продавая имущество. Открывайте разумные депозиты на свободные деньги.

Как выбрать размер депозита? На начальных этапах, если это позволяет платформа, можно начать с одного доллара. Конечно, заработать с такой суммой не удастся. Но так Вы сможете изучить основные нюансы, проверить стратегии, научиться открывать и закрывать позиции. Одним словом – это плата за получение начального опыта.

Практикуя разные стратегии, Вы со временем уменьшите риски. Тогда можно начать и поднимать сумму депозита: 100, 1000 и более долларов. Но учитывать необходимо успех в течение месяца или даже более длительного промежутка времени. Будет ошибкой полагать, что Вы научились уменьшать риски, сделав всего пару удачных операций.

Средние депозиты – это суммы до 10 тысяч долларов. Их на бирже большинство. Учитывая, что прибыль при удачных сделках в месяц составит от одного до пары десятков процентов, данной суммы большинству трейдеров будет недостаточно для полноценной жизни, работая только на бирже. Поэтому, необходимо дальше набираться опыта. Также важно не тратить более 5% от общей суммы депозита на совершение одной сделки.

Суммы депозитов более 10 тысяч долларов считаются уже крупными. Как правило, это ПАММ-счета опытных трейдеров, которым доверяют управление финансами другие люди. Один трейдер может управлять сотнями таких счетов одновременно. Если брокер показывает хороший результат и обеспечивает Вас стабильной прибылью, можно увеличить суму депозита. Конечно, если Вы располагаете свободными средствами.