Несколько лет назад, замена подшипников была небольшой задачей, выполняемой в большинстве случаев на месте у заказчика. Достаточно было снять монтируемые подшипники (крестовина) из бака, заменить (выбить) подшипник, после чего собрать. Не требуют демонтажа бака и оригинал всей стиральной машины.

Наряду со стремлением к минимизации стоимости, налажено производство корпусов, в которых подшипники интегрированы с баком из пластика. Конечно, это уменьшило стоимость производства и потребление энергии, так как нужно гораздо меньше времени, чтобы прогреть бак из пластика, чем бак из металла. Для решения данной проблемы, невозможный ремонт подшипников, так как необходимо, стало разбирать бак. Существовали стиральные машины, в которых извлечение емкости для этой процедуры не был необходимостью, однако стиральных машин этой конструкции было мало. Были машины, где извлечение бака было простым, учитывая легко демонтированный мост, а также стиральные машины, где разделение корпуса сбоку. Есть также стиральные машины, где вынуть резервуар, является операцией с повышенной степенью трудоемкости, где ни один лист корпуса не съемный, а бак вынимается через верх, после предварительного демонтажа всей электроники, передней панели и дозатора.

Все эти корпуса, однако, были соединены, так что, имея определенную сноровку ремонт подшипников был относительно простой и в меру прибыльным. Примерно в 2005 году начали производить резервуары сварные. Преимуществом такого решения может быть несколько ниже стоимости производства (отсутствие болтов, прокладки, быстрый монтаж), а также более низкие расходы на оплату труда в случае гарантийного ремонта (инженер не должен разбирать бак и выжимать подшипник). Трудно в этом решении не заметить "программирования годности" стиральной машины.