Сирийская арабская армия перешла в решительное наступление на юге провинции Алеппо, нападая на отряды, принадлежащие к местному филиалу "Аль-Каиды", которые должны были использовать на прошлой неделе химического оружия против гражданских лиц, проживающих на территории крупнейших сирийских городов. Кроме того, «повстанцы» все время нарушали договор о демилитаризованной зоне вокруг провинции Идлибе, поэтому военные открыли огонь по людям, желающим проникнуть в проход сирийского войска.

Читать оперативные новости со всех концов света вы можете, посетив информ-портал Politeka.

Две атаки с использованием химического оружия произошли в ночь с субботы на воскресенье, когда на три района Алеппо упали снаряды, скорее всего, заполненные хлором. В две местные больницы доставили 107 человек, которые имели проблемы с дыханием. По мнению врачей, скорее всего именно хлор вызвал появление этих тревожных симптомов. Из медицинских учреждений на сегодняшний день уже выписано большинство людей, кроме десятка наиболее тяжело пострадавших.

Данным инцидентом уже занялась Организация по запрещению использования химического оружия (ОЗХО), которая обратилась с просьбой в департамент безопасности Организации Объединенных Наций провести оценку ситуации в области безопасности на территории, в целях возможного развертывания военной миссии в Сирии. Узнать больше об этом инциденте вы можете на https://politeka.net/news/incidents/.

В связи с этим нападением Сирийская арабская армия (САА) решила начать наступление на юге провинции Алеппо. Цель сирийских солдат – нейтрализация боевиков группы Тахрир аш-Шам, то есть сирийской группировке исламских экстремистов из "Аль-Каиды". Столкновения продолжались со вчерашнего вечера до утра, в то время как отряды ССА были приведены в состояние высшей готовности, чтобы предотвратить возможные атаки.

Кроме того, сирийские солдаты обстреляли позиции „повстанцев”, расположенные к северу от города Хама, что стало ответом на попытку их продвижения в направлении сирийских военных постов, расположенных вокруг провинции Идлибе. Жертвами действий ССА стали также экстремисты, которые пытались атаковать позиции военных недалеко от города Аль-Латамина. Сирийские власти отмечают, что исламские террористы постоянно нарушают соглашение о создании зоны нейтральных областях вокруг провинции Идлибе.