Мы с женой живем на берегу Енисея и несколько лет назад решили построить собственный дом. Мы никогда не строили дом, и был определенно интересный опыт. Когда вы строите свое жилье, вам нужно определить с несколькими важными моментами, перед началом строительства. Вот несколько таких моментов.

Пройдите по району и посмотрите дома соседей, из чего они построены, какие декоративные материалы были применены для эстетического вида! Вы даже можете не понимать конструкцию, но Вы можете посмотреть на некоторые основные компоненты и оценить, нравится ли он вам или нет. Я старался каждый день посещать новые районы ежедневно, и уж точно не реже одного раза в неделю. Я фотографировал то, что мне нравилось. Также вы можете посмотреть проекты срубовых домов на сайте Сибирский лес.


Когда вы выбирете строительную компанию, тщательно просмотрите планы чтобы понять, что ожидается от Подрядчика. Планы домов, и особенно структурные планы - схемы, если они предусмотрены - обеспечат все необходимые требования для соблюдения необходимых требований в вашем регионе для строительства. Я сам инженер-строитель и рекомендую взять услуги компетентного инженера, который разбирается в проектировании.

В процессе строительства дома вы можете риодчески проверять некоторые элементы постройки:

  • Анкерные болты. Убедитесь, что анкерные болты имеют правильный размер и расстояние, и что они расположены по центру пластины порога.
  • Убедитесь, что стропила прикреплены к стене и стена крепится на фундамент. Каждый пункт соединения необходимо связать. Это названо "путь постоянной нагрузки" этот метод используется для того чтобы обеспечить крышу от подъема. Также имейте в виду, что все стропила должны быть привязаны, даже те, которые поддерживаются внутренними стенами.
  • Если используется система штанг, убедитесь, что они установлены на правильном расстоянии от столбов. Во время строительства нашего дома, мы должны встретиться с застройщиком, чтобы подробно оговорить все подробности проекта.
  • Крепление щипцов - если у вас двускатная крыша, убедитесь, что концы щипцов правильно закреплены. Также, убедитесь, что смотровые стропила привязаны к стене.
  • Фанера. Убедитесь, что фанера прибита правильно. В планах должна быть определена схема гвоздей. Инспекторы обычно требуют, чтобы гвозди были расположены не менее чем на три дюйма по центру вдоль краев фанеры и располагались на расстоянии шести дюймов друг от друга внутри фанеры. Также проверьте, чтобы гвозди не перегружали фанеру.
  • Окна и защита проемов - убедитесь, что Ваши окна соответствуют необходимому давлению ветра для ветровой зоны, в которой Вы находитесь. Убедитесь, что у вас есть соответствующая защита для окон.



Есть много составляющих при проектировании и постройки дома, и проверить все, практически, невозможно. Перечисленные здесь элементы содержат ключевые моменты, которые необходимо знать.