Рациональ или Унокс – какой выбрать пароконвектомат

На профессиональной кухне обязательно должен быть пароконвектомат, эта техника используется для приготовления разнообразных гастрономических блюд и отличается высокой производительностью. Привлекает в оборудовании высокие темпы готовки, безупречное качество готовых блюд. Современные пароконвектоматы Унокс изготавливают в Италии, они пользуются хорошим спросом на рынке и поставляются в десятки стран мира. Конкуренцию этой технике составляет продукция немецкого бренда Рациональ. Профессионалам сферы общепита не просто выбрать между оборудованием двух известных марок и часто важную роль играет комплекс факторов и преимуществ.

Функциональность профессиональных пароконвектоматов

По своей функциональности итальянские и немецкие пароконвектоматы не уступают друг другу. С помощью этой техники можно приготовить любые гастрономические блюда и помогут в этом модели с предустановленными программами. По этому критерию пальму первенства держит пароконвектомат Рациональ Self Cooking Center 101, в памяти которого может храниться до 1200 программ. Итальянцы предлагают модели с памятью на 256 программ, но этого более чем достаточно даже для очень хороших ресторанов. Оба производителя предлагают технику с удобным сенсорным управлением, которое позволяет оперативно настраивать работу оборудования.

Среди других функциональных преимуществ пароконвектоматов итальянского и немецкого производства:

  • используются реверсивные вентиляторы с контролем скорости;
  • установлены мощные нагреватели, позволяющие быстро готовить блюда;
  • регулировка температуры осуществляется в широком диапазоне;
  • высокая точность контроля за микроклиматом в камере;
  • установлены системы автоматической очистки;
  • расход энергии контролируется электроникой.

Все это делает оборудование максимально эффективным, но какому бренду отдать предпочтение?

Факторы, влияющие на выбор

Среди параметров, оказывающих существенное влияние на выбор продукции, является производительность и габариты. Оба бренда выпускают компактную технику, но итальянская компания предлагает оригинальные узкие модели, которые позволяют рационально использовать полезную площадь на кухне. Все пароконвектоматы обладают высокой производительностью, но Унокс предлагает более широкий ассортимент моделей, что делает выбор более оптимальным. Немецкая компания комплектует свою технику вентиляторами с 5 скоростями, в то время, как итальянцы предпочитают двухскоростные динамические вентиляторы.