Нерадивые застройщики – одна из актуальных проблем современности. Например, в Краснодаре, если верить официальным данным, более сотни многоэтажек являются недостроенными. Соответственно, сроки их сдачи уже прошли, а вкладчики до сих пор не получили желаемую недвижимость.

С одной стороны, приобретение жилища еще на этапе строительства позволяет существенно сэкономить, но с другой стороны, риски потерять кругленькую сумму все же есть. Как же не ошибиться и сделать правильный выбор?

Проверка застройщика

В бюро юридических услуг регулярно обращаются граждане, желающие приобрести недвижимость от застройщика и минимизировать риски попасть на мошенников. Для этого необходимо получить детальную информацию о новостройке. Данную процедуру лучше разделить на несколько этапов. Главными из них являются следующие:

  • изучение информации, поданной в средствах массовой информации, на официальном сайте застройщика. Также рекомендуется проконсультироваться в менеджеров, а только после этого, все полученные данные сравнивать с информацией, указанной в нормативно-правовых актах;
  • анализ застройщика путем использования специального программного обеспечения. Таким образом, удается увидеть его задолженность, если такова имеется;
  • осмотр объекта недвижимости. Это позволяет увидеть реальное положение строительства, на каком оно этапе, и с какой скоростью продвигается;
  • подведение итогов. Получив полную информацию о застройщике и объекте строительства, удается найти нестыковки и оценить реальные риски приобретения конкретной недвижимости.

Конечно, некоторые из вышеперечисленных этапов можно осуществить самостоятельно. Но цена услуги юриста недвижимости не столь высока, чтобы отказываться от помощи специалистов. Они имеют доступ к базам данных, а также, благодаря многолетней практике, видят нестыковки, которые незаметны неопытным людям.

Чтобы получить желаемую недвижимость, необходимо быть уверенным в том, что объект не является долгостроем и соответствует всем требованиям. Именно поэтому большинство граждан предпочитают найти хорошего адвоката в Краснодаре, чтобы приобрести жилище, о котором мечтают. Анализ проектной документации, серьезный подход к изучению объекта и застройщика, многолетний опыт работы в этой сфере, позволяет получить корректное представление о сроках строительства и его соответствия документации.