Дубай имеет репутацию самого впечатляющего из всех семи Объединенных Арабских Эмиратов. Помимо Дубая, Арабские Эмираты и Персидский залив включают в себя следующие эмираты: Абу-Даби, Рас-Аль-Хайма, Фуджейра, Аджман, Шарджа и Умм-эль-Кайвайн. Климат ОАЭ в подавляющем большинстве страны он сух, а в центре он чрезвычайно сухой, а равнинный и пустынный районы составляют до 97%. Дубай лучше всего посещать осенью, когда он еще очень теплый, но нет жаркой погоды как летом, особенно когда такие поездки предлагаются горящие туры в ОАЭ из Москвы.

 

Отдых в Рас-Аль-Хайма

Рас-Аль-Хайма - это живописное место, полное очарования, где мы можем полностью оценить разнообразие арабской культуры. Этот северный эмират Аравийского полуострова характеризуется пустынным ландшафтом красного цвета, красивым горным хребтом и широкими пляжами. Самые красивые виды можно найти в пустынных районах на рассвете, поэтому стоит немного раньше встать, чтобы сделать уникальные фотографии. Почва удивительно плодородна, а зелени действительно много (преобладают галофиты). Вы не можете пропустить пощение Старого города столицы, гробницы, средневековые руины, курорты с горячими источниками, портовый город или археологические объекты.

В Эмирате Рас-Аль-Хайма средняя температура воздуха в октябре составляет 35 градусов по Цельсию, а ночью она падает до 23 градусов. В ноябре эти значения колеблются примерно на 31 и 19 C, соответственно. В Объединенных Арабских Эмиратах осенью день продолжается 9-10 часов, а температура (30 и 27 C) способствует купанию. Стоит избегать летних поездок в Объединенные Арабские Эмираты особенно июле - это место не для европейцев, температура обычно превышает 40 или даже 50 C, высокая влажность, особенно на побережье страны.

Туристы, посещающие Объединенные Арабские Эмираты, могут воспользоваться специальными услугами такси с розовыми крышами, которыми управляют только женщины. Существует миф о том, что в стране очень высокие цены, и что только самые богатые люди могут позволить себе провести отпуск в Объединенных Арабских Эмиратах. Например, за бутылку минеральной воды мы заплатим 50 центов в Рас-Аль-Хайме, и мы пообедаем за 5 евро.

В эмирате Рас-Аль-Хайма стоит посмотреть:

Дворец Аль-Фалая в правящей семье Аль-Касими 18-го века. В настоящее время этот объект составлен, в частности состоящий из мечети и каменной башни в середине строительства.

Национальный музей Рас-Аль-Хаймы начала 19-го века. Раньше он служил крепостью, тюрьмой или полицейским участком, а теперь в музее хранится коллекция оружия, археологические находки и выставка, посвященная людям, которые профессионально занимались рыболовством на жемчуг.

Саба дворец в Шамале, всего в 5 километрах от столицы Эмирата Рас-Аль-Хайма. По словам исследователей, первоначальный дворец не был установлен в доисламские времена, в третьем веке н.э.