Citroen создал собственное предприятие и деятельность, которую назвал Andrе Citroen Editions. Занимался дополнительно другой деятельностью, связанной с рынком автомобильной промышленности, в том числе финансированием покупок и страхованием. Начато также производство игрушек в виде ситроен микроавтобусы модельный ряд – было произведено более чем три миллиона игрушечных машинок. Андре прикладывал огромное значение для продвижения и маркетинга, введя в свое  предприятие современные решения.

После начала производства автомобиля планировалось производить 100 единиц автомобилей в день. Это было необходимо в отношении многочисленных заказов. Созданы также пять разновидностей кузова автомобиля. В 1921 году было произведено 20 тысяч автомобилей, что превысило общую выработку конкурентов – Peugeot и Renault в этом году. Также в 1921 году началось производство автомобилей с плоской коробкой для использования предпринимателями.

Продажи вели более чем 1000 представительств компании на территории Франции. В каждом из них находились хорошо обученные продавцы, прекрасно знающие новую модель. Цены на ремонт и запчасти были в сети такие же. Рекламная кампания была увенчанная подвеской огромной надписи "Ситроен" на Эйфелевой башне в Париже. Она состояла более чем из 250 тысяч лампочек.

Новая модель появилась на рынке в июне 1921 года. Предположения были похожи, как у предшественника – маленький, легкий и дешевый автомобиль, имел двигатель объемом 1450 куб. см., был немного быстрее и полностью оборудован. В то же время разработали интересное решение для автомобиля, оснащенного расположенной посередине дорожки,  ходовой частью системы, которая может использоваться в труднодоступной местности, также применение в армии. Система установлена в моделях A и B для специальных применений. Привод, расположенный посередине дорожки имеет много преимуществ – в первую очередь проверял на местности, был относительно легкий и простой в использовании.

Вскоре появилась также Модель C – 5CV. Автомобиль был меньше, имел меньшую мощность, и только два сиденья, был сконструирован специально для женщин, что также было в то время новинкой. В процессе производства образуются следующие версии автомобиля – модель C2 и модель C3. Все были мелкие, с четырех – цилиндровым  двигателем объемом 856 куб. см., мощность 11 л. с. и зубчатой коробкой. Вскоре он был оснащен новым стартером, устойчивым к холоду.