На сегодняшний день сложно отыскать такого человека,  который бы вообще не пил чай - никакой его вид. Это такая же сложная задача, как и поиск мужчины, которому была бы безразлична его потенция. Потому, вполне логичным будет вопрос про  влияние чая на потенцию мужчины. Вот в этом вопросе мы и будем разбираться дальше.

 Конечно, современная индустрия предлагает просто колоссальное количество разновидностей чаев и чайных напитков, которые наделены прекрасными вкусовыми нотками и характеристиками и пользуются огромнейшим спросом среди населения. Однако рассматривать  в этой статье будем лишь те варианты, которые несут пользу для мужского потенциала.

 Каково влияние зеленого чая на мужскую  потенцию

Несмотря на свое название, зеленый чай собирается с того же самого куста, что и его черный сородич. Вся разница заключается в методе обработки собранного урожая.  Но вот этот самый метод сбора и определяет все. Зеленый чай бодрит и оказывает положительное влияние на все в совокупности органы и системы в организме. В том числе это влияние распространяется и на половую сферу - потенция увеличивается, как в прочем и либидо.

 Однако с данным напитком стоит быть начеку и не перегибать палку:

•          Не стоит пить зеленого чая слишком много. Суточная доза  не должна превышать 400 или максимум 500 миллилитров напитка. То есть вы не должны выпивать более двух или трех чашек напитка за сутки.  

•          Пить слишком крепкий чай также опасно. Лучше всего употреблять напиток некрепкий или средней крепости.

•          Ни в коем случае не пейте остывший зеленый чай. Запомните: этот напиток можно пить только теплым и исключительно свежезаваренным.

Все эти правила предосторожности связаны с тем, что зеленый чай - накапливает в себе много разнообразных веществ и некоторые из них при высокой концентрации могут привести к отравлению организма.

 Влияние чая мате на потенцию

Также определенное распространение получил и чай мате. Он  наделен все теми же полезными свойствами, что и зеленый чай, однако не содержит в себе вредного кофеина. Но, невзирая на это, он отлично бодрит. Тому причина матеин - специальное вещество, наподобие кофеина, которое содержится исключительно в чае мате. После такого чаепития вы почувствуете себя отдохнувшим и расслабленным, как после хорошего отдыха. А еще, при постоянном употреблении, очень скоро можно будет отметить улучшение в сексуальной сфере. Особенно это касается эректильной способности - эрекция станет более стойкой и продолжительной.

 Влияние травяного чая на потенцию

И, естественно, максимальной пользой для потенции будут обладать специальные сборы трав, которые подбираются в индивидуальном порядке - с учетом именно вашего состояния здоровья. То есть в зависимости от присутствующих проблем, формируется травяной сбор, который призван победить неприятности. Запаривать такие чаи вовсе не сложно, а вкусовые качества большинства сборов, позволяют пить их в качестве обычного питья. Но, конечно же, и в этом случае усердствовать не стоит - это может иметь неприятные последствия.

Влияние фруктового чая на потенцию

Как правило, имеется в виду в качестве базы зеленый или же черный чай, в который добавлены небольшие кусочки засушеных фруктов (или ягод). Конечно же, это двойная польза для потенции. Это вызвано тем, что вы не только получите полезные свойства, к примеру, зеленого чая о котором уже говорилось выше, но и подпитаете собственный организм витаминами, которые содержатся в фруктах. Будет еще лучше, если вы подберете чай с такими фруктами, которые наиболее полезны и ценны для потенции. Например,  клубника давно зарекомендовала себя, как афродизиак. Потому клубничный зеленый чай будет отличным напитком для вечернего чаепития!