Люди, которые проживают в зонах оползней грунта, стараются любыми способами воспрепятствовать такой напасти. Для этого они зачастую используют сварную сетку, бетонные ограждения и прочие подручные материалы. Но, как уверяют специалисты, лучшим решением такой проблемы станет шпунт Ларсена, аналоги которому не существуют.

Что представляет собой шпунт Ларсена? По своей сути, это арматура, изготовленная из металлопроката. С обеих сторон шпунт имеет специальные приспособления, которые при монтаже ограждений, замыкаются. Прочность замка беспрецедентна. Именно это и позволяет использовать шпунт не только для защиты от оползней на суше, но и для укрепления береговых линий, при строительстве мостов и причалов.

Производство шпунта Ларсена совершенствуется год от года. Таким образом, изделия получают повышенную прочность и превосходные технические характеристики. Выбор такой арматуры рекомендуется осуществлять с учетом того, в каких условиях она будет использоваться. К примеру, при необходимости укрепления береговых линий берут шпунт марки Л5. Для строительства промышленных и гражданских объектов выбирают Л4.

Отметим, что стоимость шпунта будет также зависеть от марки. Разумеется, такие изделия не назовешь дешевыми, но большой плюс заключается в том, что использовать их можно неоднократно. Это позволяет снизить себестоимость строительных работ и сэкономить бюджет заказчика.

Шпунты Ларсена нашли применение во многих направлениях строительства. Ими огораживают стройплощадки, укрепляют стены котлованов, подземных сооружений. Их также используют для борьбы с распространением загрязнений на мусорных свалках. Применять такой шпунт можно при любом грунте. Это делает его универсальным. К слову, монтировать и демонтировать шпунт довольно просто.