В сентябре, в период «бархатного сезона», большинство российских туристов отправиться отдыхать в Ялту. Именно этот крымский курортный город возглавляет список самых популярных мест для отдыха на Крымском полуострове этой осенью.

Об этом свидетельствуют данные экспертов туристических агентств, которые проанализировали результаты бронирования на этот период.

Подобная популярность крымской Ялты в начале осени обусловлена несколькими причинами. Первая – это, конечно же особо комфортная погода в этот период года. Днём уже не жарко, в пределах +23°С …+28°С, а солнечных дней не меньше, чем летом. При этом в сентябре солнце уже не палит кожу, а приятно греет, создавая лёгкий равномерный загар. К тому же морская вода, прогретая за долгие летние месяцы, остается теплой до конца сентября – начала октября. Её температура держится в пределах +19°С…+21°С.

Привлекает отдыхающих и насыщенная культурная жизнь курорта, и наличие интересных природных и рукотворных достопримечательностей. А главное – уровень обслуживания и комфорта ялтинских санаториев, отелей и пансионатов, о наличии мест в которых вам сообщат менеджеры сайта putevka.com.

Наряду с Ялтой, по данным экспертов компании, популярностью пользуются и такие крымские курорты, как Евпатория, Саки, Феодосия, Алушта, Судак и Севастополь.