Первая «копейка» появилась в СССР в 1970 году. Через 10 лет четырехколесные детища ВАЗа уже доминировали на бескрайних просторах страны. Мужская часть населения «единого и могучего» делилась тогда на два лагеря: первая – счастливые обладатели «Жигули», вторая – те, кто мечтает стать счастливым обладателем «Жигуленка». На этой машине ездили на работу, на дачу за картошкой, в магазин за ковром. Да и в свадебном кортеже автомобиль не выглядел пятым колесом в телеге.

Сейчас на дорогах авто из Тольятти встретишь не так часто. Промелькнет порой какой-нибудь «старичок» или «Калина» промчится. Автомобилисты, оставшиеся верными ВАЗу, ценят его продукцию за неприхотливость и доступность. И, несмотря на многочисленные шутки, машины с эмблемой ВАЗа можно назвать вполне надежными. Особенно, если они укомплектованы качественными запчастями. Об одной из таких комплектующих и пойдет сегодня речь.

Увлекательный боевик, погоня. Автомобиль сзади вот-вот догонит беглецов. Но, не судьба – машина останавливается, открывается крышка капота – от мотора валят клубы пара. Перегрев двигателя, что случилось? Вполне возможно, вышел из строя термостат.

Термостат – важнейший узел системы охлаждения двигателя. Его назначение – поддерживать оптимальный температурный режим охлаждающей жидкости (ОЖ). Изделие состоит из корпуса, двух входных и одного выходного патрубков, основного клапана и клапана малого круга. Главная деталь термостата – термочувствительный элемент, именно он реагирует на колебания температуры. Рабочее вещество термоэлемента – воск с порошковыми добавками. Именно на свойствах воска основана работа термостата ВАЗа. При запуске двигателя клапан закрыт – ОЖ движется по малому кругу. При повышении температуры до 70-85 °С, воск начинает плавиться. Пружина открывает основной клапан термостата и ОЖ начинает циркулировать по большому кругу, предотвращая перегрев мотора. После остановки двигателя, температура ОЖ опускается. Когда она упадет ниже 70 °С, основной клапан будет закрыт.

Если термостат выходит из строя, чаще всего «виноват» термоэлемент. В этом случае термостат подлежит замене. Кроме того, специалисты рекомендуют иметь «зимний» термостат, с элементом, рассчитанным на 85 °С, и «летний», с элементом на 75 °С. Так двигатель будет лучше прогреваться в холода и меньше перегреваться в жару. Надо заметить, что если возникла необходимость купить термостат, обращаться следует лишь к надежному поставщику.

Термостаты для автомобилей марки ВАЗ от компании «Авто-Престиж»

Компания «Авто-Престиж» давно известна очень многим автолюбителям. За годы своей плодотворной работы на рынке автомобильных комплектующих, компания заслуженно заняла лидирующие позиции. Высокое качество продукции и доступность цен обусловливает высокий спрос на товары торговой марки «Авто-Престиж». Передовые технологии, новое, высокоточное оборудование, качественные материалы – эти факторы позволяют товарам «Авто-Престиж» конкурировать с известными мировыми брендами. Перед тем, как попасть на рынок, вся продукция компании проходит несколько этапов тестовых испытаний в самых разнообразных условиях. Ссылка на сайт компании http://avto-prestige.com/

В обширном списке продукции компании «Авто-Престиж» есть товар, пользующийся стабильно высоким спросом. Это термостаты для авто марки ВАЗ. Надежность этих изделий проверена годами эксплуатации. Также владельцев ВАЗа не может не порадовать цена на изделие – самая низкая. Остается добавить, что на всю продукцию «Авто-Престиж» распространяется гарантия.