Тель-Авив достаточно большой израильский город, основанный в 1909 году как пригородный район Яффо. Спустя 5 лет здесь проживало порядка 2 тысяч граждан, сейчас в мегаполисе находится около 1 миллиона людей. Здесь масса крупных офисов банков, фирм, представительств иностранных государств. Ныне Тель-Авив называют центром местной индустрии, финансов, торговли, развлечений и спорта. Город также причисляют к курортам, признанным культурным центрам. Около 47 гостиниц мегаполиса открывают свои двери для путешественников со всего мира. Кроме того, предлагается аренда апартаментов в Тель-Авиве для комфортного индивидуального проживания.

Развлечения в Тель-Авиве
В округе большое количество песчаных пляжей, золотой берег, можно наслаждаться волнами Средиземного моря. Также доступно порыбачить в порту, побывать в кафе под открытым небом на зеленой поляне. Стабильно функционируют рестораны, пабы и клубы, увеселительные заведения, жизнь практически никогда не останавливается. Просто не существует другого города, способного лучше представить Израиль, нежели Тель-Авив параллельно с древним Яффо, где библейский Иона оказался победителем в схватке с китом.

Золотой песок на пляже усеян цветными зонтами, мимо шикарных яхт и спортивных катеров постоянно скользят виндсерферы и рыбаки, а любители бросают удочки с пирса или волнореза. Также следует обратить внимание на прогулочные катера. Они ходят вдоль берега, а моторные лодки могут прокатить водных лыжников.

Практически ежедневно, с весны до поздней осени, здесь достаточно тепло, даже когда в европейских государствах лежит снег. На средиземноморских пляжах в теплый зимний день собирается много тех, кто хочет насладиться солнечными лучами. В каком бы районе Тель-Авива ни находились туристы, море всегда рядом. Днем в приоритете спорт на море либо на суше, а по вечерам можно посещать концерты и по-разному развлекаться.

Многоликий Тель-Авив
Однозначно Тель-Авив удивляет многоликостью, которая олицетворяет перемены. Вместе с тем мегаполис считают центром израильской культуры, развлечений, торговли. Он не просто сочетает финансы, моду, торговлю Израиля, но и располагает массой интересных заведений. Вполне комфортно передвигаться пешком, чтобы осмотреть все вокруг.

Первостепенно нужно начинать знакомство с Тель-Авивом через прогулку по району Яффо. В прошлом это был развитый портовый городок, куда приходили корабли, привозящие товары из разных уголков планеты. С учетом легенды в Яффо Ной приступил к строительству ковчега, здесь же спустил его на воду. Местные жители полагают, что свидетельством данного сакрального события выступает камень, где высечены борозды, оставленные днищем корабля.

Туристы нередко приходят в Яффо с целью насладиться шикарным закатом, пройтись по улочкам, сфотографироваться на фоне необычных домов, попробовать национальную кухню. На выбор масса магазинов, мастерских и салонов, где продаются изделия местных специалистов. Порт Намаль является центральной городской набережной. Он не функционирует как транспортный узел, но вокруг прекрасные условия для путешественников. По вечерам можно послушать выступления уличных музыкантов.

Обязательно следует побывать в сафари-парке. Он буквально в 5 км от Тель-Авива. Данный зоопарк самый большой на Ближнем Востоке, привлекает посетителей не просто милыми обитателями, но и шикарными зелеными территориями. Питомцев содержат в условиях, напоминающих их естественную среду. Посетители передвигаются пешком, иногда в небольших вагончиках, откуда видно все вольеры. Для детишек функционирует контактная комната. Там живут кролики, шиншиллы, черепахи, карликовые обезьяны.