Сегодня на производстве задействуется разнообразное оборудование. Оно позволяет автоматизировать ряд процессов. Благодаря этому продуктивность деятельности предприятия возрастает. Параллельно снижается риск брака, ведь человеческий фактор максимально исключается из-за ввода в эксплуатацию машин. Что именно делают устройства? На них возлагают различные задачи. Например, есть специальные установки для заворачивания крупных грузов стрейч пленкой. Называется такое оборудование паллетоупаковщик – в каталогах на портале https://omssystems.ru/upakovochnoe-oborudovanie/palletoupakovschiki/ представлено сразу несколько таких устройств.

Сразу возникает вопрос, Как же подобрать наиболее подходящий паллетообмотчик? Есть несколько моментов, которые следует принять во внимание при подборе производственного оборудования.

Правила выбора

Паллетоупаковщик представляет собой большую поворотную платформу с колонной – именно на ней и которой расположена панель управления. По типу устройства бывают автоматические и полуавтоматические. Первые действуют совершенно автономно. Модели полуавтоматические, требуют присутствие оператора, хотя его вмешательство в процесс на самом деле минимальное.

При выборе оборудования надо ориентироваться не только на его тип, но и на размеры. Имеет значение также диаметр поворотной платформы, высота колонны. Также учитываются:

  • стоимость оборудования;
  • тип упаковки груза;
  • характеристики предмета на поддоне (масса, размеры);
  • способ размещения груза на платформе
  • скорость работы.

Насколько производительный должен быть упаковщик? Все зависит от интенсивности деятельности самого предприятия. Если планируется обрабатывать в день до пятидесяти паллет, то не имеет смысла искать дорогостоящий мощный аппарат. Хватит модели средней стоимости – она справиться с работой.

Что предлагает OMS?

На отечественный рынок паллетоупаковщики поставляют специализированные компании. Одна из таких – OMS. Ознакомиться с продукцией фирмы пользователи могут на портале https://omssystems.ru/ - здесь приведены фотографии и описания всех устройств.

Чем привлекателен данный поставщик? Компания ООО «ОМС Системс» является официальным представителем итальянского предприятия OMS. Его паллетоупаковщики стоят умеренно и отвечают всем установленным стандартам. Разнообразие моделей позволяет найти решения для любого производства.